警察节:民警寒风中坚守,只为让群众早点回家!

经党中央批准、国务院批复,自2021年起,将每年的1月10日设立为“中国人民警察节”。今天是首个“中国人民警察节”,在这个特殊的日子里,我们首先向长期以来用担当与责任,守护着我们这座城市平安的人民警察致以深深的感谢,也祝愿这个可敬的群体节日快乐!近期受寒潮影响,我市气温持续走低,今天的节目,我们一起走近在寒风中坚守一线,疏导交通、清除隐患的交通警察。

下午5点,室外温度不到10℃。在市区西湖公园前,交警市区一大队二中队老民警陈志方口吹着哨指挥着车辆和行人,面对越来越拥堵的交通状况,陈志方专心致志紧盯每一个路口的情况。

交警市区一大队二中队民警 陈志方:下午三点多到六点多这个时间段都在这里,一直守在这里执勤。今天降温了,明天比今天还更冷,我们每天这一帮人都在这路面执勤,指挥交通,疏导车辆走得快点。

陈志方今年59岁,再过一年多就退休了,可他每天仍乐呵呵地奔赴岗位,繁忙时段在路面疏导交通。他说,这是交警的职责所在,他在所不辞。

交警市区一大队二中队民警 陈志方:如果这里路面疏通回到队部,差不多七点吧,到队部菜冷了就重新煮热,饭菜全部重新弄热,再吃。

交警市区一大队二中队中队长 江永平:我们针对辖区的道路交通实际,对于易堵点,拥堵点加派警力,巡逻管控,指挥疏导,克服低温恶劣天气对我们的工作造成的影响,我们的同志也加多一件衣服御寒,以保证我们的同志自己不感冒,不生病。

而在市区揭阳大道与进贤门大道交界处,傍晚6点,室外的温度已经降至7℃。夜幕降临,寒风凛冽,交警市区一大队一中队民警已经执勤2个小时了。

交警市区一大队一中队负责人  杨鹰鸿:由于北河大桥的封闭施工,加上梅兜大圆整体改造工程的施工,梅兜大圆是一个非常拥堵的点,目前由于降温,我们从下午4点把所有精力摆到路面上。

为了应对寒冷天气,交警市区一大队周密部署,多措并举,全体民警在寒风中加强路面巡逻力度,疏堵保畅,为群众的平安出行保驾护航。

交警市区一大队一中队负责人杨鹰鸿:气温的急剧降低,对我们路面执勤的民警也是非常严峻的考验,但是中队所有的同志还是坚守下来了,努力使辖区的群众可以在这寒冷的天气中早一点回到家。

从本月8日开始,强冷空气来袭,揭阳市区最低气温4℃,顶严寒,战低温,在市区的各条道路上,都有交通警察的身影,他们成了道路上一道靓丽的风景。

相关文章

发表于: 2021-01-10 11:33:56 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*