谋女郎魏敏芝,因张艺谋一句话退出娱乐圈,现在她过得怎么样?

“那女孩脸上一点都不做作,村长走路多有意思,职业演员演这个人物都得准备二三年,而且还得费功夫”。

这是姜文导演看过作品《一个都不能少》后给予的高评价。

确实,我们不得不佩服张艺谋导演在拍这部作品时选演员的独特眼光。

剧中的主角魏敏芝,也是她本人的真实姓名,讲述她来到一个学校担任代课老师,为了校长那句话“班上学生一个都不能少”的话,展示一系列寻找学生的故事。

《一个都不能少》播出后,迅速红遍大江南北,也让张艺谋导演一举摘得十项国际大奖,包括金鸡奖,圣保罗国际电影节和威尼斯电影节的金狮奖。

这些奖项的获得让张艺谋的电影再上一个台阶,同时也是主角魏敏芝迎来人生的转折点。

魏敏芝原本就是地道的农村女孩,父母也都是农民,家里还有一位跟她长相一样的双胞胎妹妹魏聪芝。

虽然两人长相相同,但是性格却有着很大不同。

姐姐魏敏芝性格胆大,聪明活泼,妹妹魏聪芝性格腼腆,聪明害羞。

因此两人在试镜时,相比妹妹来讲魏敏芝在镜头前表现无拘无束,没有任何胆怯之心,收放自如,很是符合张艺谋导演对选角的要求。

最终,魏敏芝在众多竞选的演员中脱颖而出,成为张艺谋作品的女主角。

虽然魏敏芝没有任何的表演经验,但是张艺谋导演需要就是她的本色出演,甚至连主角名字都使用她的本名。

最终,魏敏芝出色完成了《一个都不能少》的作品,而她也凭借着这部作品成为人人熟知的演员。

一时间,鲜花与掌声随之而来,农村家里的门槛也几乎被来自各地的人踏破了。

有人说让她拍作品,有人说让她去自己学校,还有人说……

看着这眼花缭乱的说法,魏敏芝的父母犯难了,他们不知该如何为女儿选择未来人生的方向。

这时候他们想到张艺谋导演,希望听听他的意见。

张艺谋导演:

“孩子你现在还小,你要好好读书,你不适合做演员,更不适合娱乐圈,不漂亮,身材也不好。”

听了张艺谋导演的这句话,让魏敏芝决定继续自己的上学之路,开始专心用功读书,用知识改变自己的命运。

也因为拍摄这部作品,让魏敏芝获得去石家庄精英中学的机会,她离开大山,第一次来到外面的世界。

后来,魏敏芝还能过努力考上了西安外国语学院西影影视传媒大学,成为一名编导系学生,又拍摄了电影《夜的童话》圆了自己多年的导演梦。

出国留学时,她还遇到自己人生的伴侣美籍华人大卫,两人一见钟情,并且步入婚姻的殿堂,生下两个可爱的孩子,组成幸福的四口之家。

因为这次的机遇改命魏敏芝的人生走向,让她获得出国机会,遇到现任丈夫,拥有一个幸福的家庭。

人生有时就是这样难以想象,谁也不知下一秒会发生什么,而努力终没有错,如果魏敏芝放弃努力,她的人生也只会停滞不前,根本不会有今天。

机会是重要的,努力把握机会才是更重要的。

——END——

大家喜欢魏敏芝的作品吗?

相关文章

发表于: 2021-01-10 02:34:07 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*