这才是恐龙的真实模样?

原标题:这才是恐龙的真实模样?

“恐龙”一词在西方指恐蜥(恐怖的蜥蜴),古希腊语的蜥蜴,特指一些巨大的有四肢有尾或兼有翼的类似蜥蜴的爬虫。 日本的古生物学家译为“恐竜”,后来流行于中国。

一提到恐龙,我们总会浮现出凶猛野兽的画面,张着血盆大口,远古时代仿佛就是无休止的掠食。而我们如今对恐龙外貌的复原,都是基于恐龙化石来加以想象的,恐龙,真的是这幅模样吗?

这是三角龙的化石:

这是霸王龙的化石:

再来看看这块化石:

尖锐的牙齿和强有力的下颚正是咬合力强大的象征,仿佛与霸王龙相当,也是远古的霸主。如果这么想,你就大错特错了

事实上,这是河马的头骨。

我们以“骨头”来还原动物的外貌,是否会出现“想当然”的情况发生?看化石好似长得“凶猛”,就认为远古时期的生物都是凶狠的样子,还有的人认为牙齿多,锋利就是凶猛的特征。可以看看我们常吃的带鱼,它的样子是这样:

这是烹饪完的样子:

凶不凶猛,你来说。

远古时期是否会有像河马这样呆萌的动物呢?

本文由原创小排骨原创,点击关注作者,带你一起长知识,深度剖析社会热点问题。

相关文章

发表于: 2021-01-10 06:22:59 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*