追索劳动报酬的劳动者无论申请仲裁还是提起诉讼符合条件都可以先予执行

为了保护劳动者合法权益,我国《劳动法》和《劳动合同法》都对劳动者获得足额报酬的权利进行明文规定。用人单位应当及时足额向劳动者支付劳动报酬,如果劳动者被拖欠或者未足额收到劳动报酬,可以申请仲裁或者提起诉讼,要求用人单位支付报酬并加付赔偿金。

艾劳动最近遇到了烦心事,他的公司已经三个月没有发工资,看着银行卡里的余额,艾劳动感到绝望,他觉得下个月就要因为交不上房租而被房东扫地出门。他知道根据法律规定,他可以依法申请仲裁或者提起诉讼。但他担心仲裁或诉讼都需要花费大量时间,自己的存款可能无法支撑到公司支付报酬。

无论什么原因,艾劳动的公司无故拖欠职工工资的行为不合法。根据《劳动合同法》第三十条规定,用人单位应当按照劳动合同约定和国家规定,向劳动者及时足额支付劳动报酬。艾劳动的公司不履行劳动合同义务并且侵害其合法权益。艾劳动可以向当地人民法院申请支付令,但是这种做法存在风险,如果公司提出抗辩或者诉讼,那么支付令失效,艾劳动获得工资遥遥无期。

艾劳动无需担心仲裁或诉讼周期长,相比于和不愿支付工资的公司耗费口舌或者在家干着急,最好的办法就是赶快行动。根据《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第五条规定,发生劳动争议,当事人不愿调解、调解不成或者达成调解协议后不履行的,可以向劳动争议仲裁委员会申请仲裁对仲裁裁决不服的,除本法另有规定的外,可以向人民法院提起诉讼。因此艾劳动可以选择申请仲裁,对仲裁不服后提起诉讼。

对艾劳动有利的是追索劳动报酬的劳动者无论申请仲裁还是提起诉讼符合条件都可以先予执行。根据我国《民事诉讼法》第一百零六条第二项规定,人民法院对追索劳动报酬的案件,根据当事人的申请,可以裁定先予执行。根据《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第四十四条规定,仲裁庭对追索劳动报酬、工伤医疗费、经济补偿或者赔偿金的案件,根据当事人的申请,可以裁决先予执行,移送人民法院执行。因此艾劳动向公司追索劳动报酬,可以在仲裁或者诉讼时提出申请,由法院或者仲裁庭审查是否符合先予执行要求。如果仲裁庭或者法院审判庭裁定先予执行,那么移送到法院执行局执行。

申请仲裁和提起诉讼的先予执行条件有所不同。相同的是无论仲裁还是诉讼,都需要符合当事人之间权利义务关系明确,不先予执行将严重影响申请人的生活或者生产经营的条件。区别的是诉讼中申请先予执行还需要满足被申请人有履行能力的条件。即艾劳动的公司如果濒临破产,公司名下没有资产可供执行,艾劳动只有选择申请仲裁才可以被裁定先予执行。

相关文章

发表于: 2021-01-10 06:04:25 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*