郑州-上街到南阳-姜营通航,坐高铁还是坐飞机,你会怎样选?

元旦已过,春节临近,一年一度的春运大迁徙又要开始了。最近不少在郑州上班的南阳老乡开始考虑以何种交通工具回家。

网传郑州(上街)到南阳(姜营)开通直飞航线

最近,网传郑州(上街)到南阳(姜营)开通直飞航线,行程1.5小时,运营机型为塞斯纳208B,航班可搭载8名乘客。飞机飞行高度在3000米左右,属低空空域飞行,乘坐过程中既可以体验空中交通便捷性的同时,又能在低空观赏沿途美景。从郑州到南阳300余公里,能坐上飞机听起来感觉确实不错。媒体表示预计1月底开始对外售票,后期将常态化运营。

不过该航线不是从新郑国际机场起飞,而是郑州西郊的上街机场。

不过该航线不是从新郑国际机场起飞,而是郑州西郊的上街机场。郑州上街机场是一个通用航空机场,位于郑州市西郊,距离市中心约50公里。它通航于1958年,当时只是一个草坪机场,后来铺上一条长2000米、宽40米的水泥混凝土跑道,起降一些小型通航飞机,是二级永备机场。后为河南省航空运动学校所用,平时主要供航校的师生训练之用。2014年8月14日,郑州航空港经济综合实验区的配套工程——郑州上街机场改造工程竣工,可承担起整机制造试飞、景点旅游观光、空中表演、空中航拍、空中测绘等特殊飞行任务。

郑州上街机场有5家航企驻场,分别为河南永翔通用航空有限责公司、河南华美通用航空有限公司、北京金都通用航空有限公司(河南分公司)、河南啸鹰航空产业有限公司和河南三和航空产业有限公司;有18架驻场飞机,有罗宾逊R22、罗宾逊R44、贝尔Bell-407、欧直EC-130、P92、DA20、旋翼机和M20TN等型号。郑州上街机场是郑州国家通用航空产业综合示范区的核心区,每年都要举行国际上重要的通用航空展览和飞行表演。

郑万高铁,郑州往返南阳价格低至80元,最快1小时10分钟

2019年7月,郑万高铁河南段开始联调联试,12月底,郑万高铁(郑州东到襄阳东津站)开始通车。郑万高铁河南段开通以来,郑州往返南阳班次密集,价格低至80元,最快1小时10分钟,不知道航线开通优势何在?不过有一点是肯定的,航线开通增加了一种可供选择出行方式。

郑州(上街)到南阳(姜营)开通直飞航线,坐高铁还是坐飞机回家,你会怎样选?

相关文章

发表于: 2021-01-10 02:23:05 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*