马自达:一分不多降,爱买不买

除了雷克萨斯与保时捷之外,所有品牌都没有马自达贯穿价格高度这种魄力。

事实上,雷克萨斯与保时捷也没有,前两者的价格高度是建立在运营良好的基础上,适逢市场不景气之时,巨大的降幅也会随之而来。

但马自达就不同了,一副我自横刀向天笑,谁人耐我何的态度。

销量不好价格又不会降太多,马自达的骨气是有的,而且很强,外界吐槽声一片马自达价格过高,均衡价格与市场份额才是帮助企业走出昏暗之地的有效策略。

不好意思,你们说你们的,马自达玩马自达的。

元旦之前家里有一位亲戚想要攒足了劳务费想要入坑马自达次世代昂克赛拉,拉着我激情满满的想买一台。

自然,我的作用很明显,就是聊价格空间的。

把紧凑型合资轿车卖出中型合资车价格的车型,并且终端价格下探幅度非常小的车型并不多,次世代昂克赛拉算是一条汉子。

当隔壁迈锐宝XL价格上来就能给到13万价格的时候,即便你分期买昂克赛拉,你会发现它的价格与隔壁的迈锐宝XL相差不大。虽然它没有迈锐宝XL的安全,空间与动力,但它有铁骨铮铮的骨气,虽然经销商们撑不了多久了。

如果预算足够并且只考虑玩车的话,我会义无反顾的选择一台顶配的压燃版车型,从技术以及设计上来说,次世代版本的昂克赛拉拥有这个时代最抢眼的技术标准。

你甭管它性能是否出色,至少伴随着ZOOMZOOM信念以及人车合一驾驶感受的到来,你能深度体会到马自达在产品制造上,精湛的功力以及唯一的信仰。

我是喜欢马自达的,但单子一列出来,我无法为次世代版本落地几乎要20万的价格买单,它实在太贵,这个价格我是有更多选择的,比如说一台驾驶乐趣更高的奥迪A3,亦或者是一台能够提炼出更好用车生活的雅阁等等。

对于更多人来说,优秀的选择有很多,但这个名单中一定没有马自达。

抛开价格聊产品一定是荒诞不经的,马自达的好只限于抛开价格与卡罗拉、轩逸、朗逸对比,你会发现这家有情怀的企业在产品价值上能够带来非凡的感受。

但你会轻松被价格拉回到现实里,比同级别车型高出20%乃至30%的成本以及窄小的空间,很显然这不是最好的选择。

在这方面,马自达的销售也爱莫能助,对于他们来说权限就这么大,能够给出的降幅只能是这样,一位掏心掏肺的销售私下告诉我:

除了贵我们的车没有缺点,但您这点预算,其实宝来、朗逸或者轩逸都是最好的选择,卡罗拉跟思域也别想了,价格肯定是超标的。

他跟我说,新车上市早期只有3000左右的降价空间,领导给的回复是一分钱不能多降,现在好了些拿到的降价权限更大了,但依然是同级别最小的折扣。

对于马自达来说,长期饱受一汽马自达不平等待遇,其将更多的重心放在了长安马自达上,即便将更多的车型放在长安系上,但很遗憾的是,长安马自达的销量表现也并不出色。

昂克赛拉是长安马自达的顶梁柱车型,月均几千的销量已经是站在品牌顶流之位,对于长安马自达来说,价格的高度是企业的底线,这是这家企业的文化理念,他们认为,只有合适的价格才能对得起过去自己苦心研发的技术。

技术不应被贱卖,情怀更是需要懂的人来欣赏,而不是通过低价来全撒网。

讲故事的确是这样,但对于企业来说,过分的讲故事将会让资本家们伤透脑筋,那些跟着马自达打天下的长安经销商们,不知是否悔恨当初的决定。

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2021-01-10 02:59:35 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*