2021年全球最佳旅行目的地,中国仅有1个地区入选,就在杭州境内

原标题:2021年全球最佳旅行目的地,中国仅有1个地区入选,就在杭州境内

前段时间,美国《国家地理》杂志公布了2021年25个全球最佳旅行目的地,桐庐作为文化和历史目的地入选,成为中国唯一入选的目的地。

桐庐隶属于杭州,地处分水江和富春江交汇之处,四面环山,中部为狭小河谷平原,其间丘陵错落,以“山青、水秀、史悠、境幽”著称,拥有瑶琳仙境、江南古村落、浪石金滩、天子地、垂云通天河、严子陵钓台等6家4A级景区。

桐庐县始建于公元225年,公元621年析桐庐西部地置分水县,同时于桐庐县城置严州府,历史悠久,人文荟萃,“素有“钟灵毓秀之地、潇洒文明之邦”的美誉。

山的伟岸、石的气势、水的灵韵、林的秀色,交织成了一幅绚丽多姿的水墨画卷,晚唐诗人韦庄就曾赋诗赞叹道:“钱塘江尽到桐庐,水碧山青画不如。”

瑶琳仙境称得上是桐庐最有名的景点,纵深1公里,总面积达28000平方米,按洞体结构共分七个洞厅,厅厅相通,共有30多个景组200余处景点,以其神奇的地势地貌和瑰丽多姿的钟乳石景,吸引了无数游客前来观光,被评选为“中国旅游胜地四十佳”。

说到乡村旅游,就不能不提珊瑚岭,坐落在美丽的分水镇,山峦重叠,溪涧纵横,空气清新,野趣妙然,形成了天然的避暑山庄,集养生、养老、休闲、美食、度假、旅游、住宿为一体,成为休闲度假的极佳去处。

到了夏天,漂流就成了不可或缺的游玩项目。虎啸峡漂流位于桐庐西南部山区钟山乡境内,四面环山,风光秀美,以10公里奇异峡谷、260米垂直落差、百万方库容磅礴水量三大法宝出奇制胜,被誉为“华东第一漂”。

而到了冬天,就不能错过滑雪。生仙里国际滑雪场地处杭州首个全域3A级风景区——生仙里,意为仙人居住之所。原生态的山、原生态的水、原生态的人文,糅合成了独具一格的旅游胜地,不用去北方,就能圆你的滑雪梦!

相关文章

发表于: 2021-01-10 10:50:41 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*