2021年,在用苹果11PM的人,需要买5G手机吗?我有话说

iPhone11 Pro Max,是苹果公司在2019年9月份正式推出的一款旗舰机。

另外,大家从iPhone11 Pro Max的命名应该可以看出,它属于iPhone11系列里性能配置最高的机型。当然,该机当时的价格也比较昂贵。

所以,我觉得能在iPhone11 Pro Max发售后立即入手的人,主要有两种:一是不差钱儿;二是到了非换新机不可的地步,并且可能准备将iPhone11 Pro Max使用两三年。

针对于不差钱的人,其实没有什么好聊的,他们想换5G新机就换5G新机,不想换就继续用iPhone11 Pro Max。但对于第二种类型的消费者,事情可没有这么简单。换句话来说,这部分人在换5G新手机的时候,考虑的因素则比较多,诸如手里的预算情况。

无独有偶,我身边就有一个好朋友,属于第二种类型。目前,她使用的是256GB版iPhone11 Pro Max。从日常使用的需求来看,如此配置的iPhone11 Pro Max已经可以满足她,同时储存空间也不是那么紧凑,拍照、录视频等都不在话下。

但是,由于她周围的人都用上了5G安卓手机,亦或者苹果iPhone12系列这样的5G机型,所以我这位好朋友就有点“沉不住气”了。元旦假期的第二天,她问我:2021年,在用iPhone11 Pro Max的人,有必要买5G手机吗?对此,我进行了一番分析。

从iPhone11 Pro Max的性能判断,不需要买5G手机

前述已经讲过,iPhone11 Pro Max是iPhone11系列里性能配置最强的一款机型,6.5英寸OLED显示屏,后置1200万像素“浴霸”三摄,采用了苹果A13仿生处理器。

在电池续航方面,由于该机的机身厚重,它配备的电池容量也不小,足足有3969mAh。所以,整体去看待iPhone11 Pro Max的话,这款手机除了不支持5G网络之外,在性能、电池续航等关键方面,都还是值得认可的。

那么,如果站在该角度分析,我的建议是不需要再买一款5G手机了。同时,现在的5G手机在电池续航方面控制得并没有那么好。更何况,按照苹果iOS系统的更新规律来看,若非人为损坏,iPhone11 Pro Max用到2022年,基本上没啥大问题。

从5G的发展情况衡量,入手5G手机是大势所趋

2020年是5G元年,国内的通信运营商、手机厂商等都在积极推进5G向前进步。而到了2021年,这个势头只会更强劲。

因此,从国内城市5G基站的部署速度来说,5G手机一定是成为消费者的选择;而从手机厂商发布5G机型的节奏评判,接下来市场里更多的可能是5G手机,4G手机或许也有,但并非手机厂商们“主推”的机型。

另外,从三大运营商5G套餐资费的角度分析,实际上也会促使消费者选择5G手机。换言之,得益于5G套餐资费的不断优化,无论是手持iPhone11 Pro Max的人,还是手持其它品牌4G手机的人,在换新机时都可能会倾向于选择5G机型。

举个例子吧:1月1日之前,我用的中国移动4G套餐资费是128元,每个月的国内流量是20GB。当然,也有免费通话时长,但移动互联网时代,日常打电话的机会比较少。

鉴于这种情况,我果断换成了128元的5G畅享套餐,每月的流量为30GB,免费通话时间也有所增加。通话时间,姑且不说,每个月的国内流量多了10GB,我觉得很划算。

那么,既然5G套餐资费在不断优化走低,消费者还有什么理由不换5G手机呢?所以,从这个角度来说,2021年,在用iPhone11 Pro Max的人,有必要买5G手机。

要依照个人实际需求和情况,进行理性选择

如果其他人也跟我那位好朋友一样,预算不是很多,但身边又有许多人在用5G手机,那么就综合对比一下:预算无问题,直接买5G手机;反之,不要盲目跟风。

再者,如果你是iPhone11 Pro Max用户,手头的预算没有问题,对5G手机又有强烈的需求。那么,不要犹豫不决,同样建议直接买5G手机(最好换2021年的新款苹果iPhone)。

总结:2021年,将是各个手机厂商继续博弈的一年。对于在用iPhone11 Pro Max的人而言,有没有必要买5G手机?事实上,需因人而异。希望上述建议,可以帮助各位。

相关文章

发表于: 2021-01-10 06:17:56 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*