A股“股灾牛”步入尾声!下周将是转势开端!

周五两市停止了连续上涨的脚步,沪指、创业板指收跌终结6连阳。虽然后市仍会有新高,但加速拉升将告一段落,接下来将是最后的筑顶过程。

指数停下了连续上涨的步伐,短线将展开休整。下周起大盘开始进入震荡筑顶期,何时跌破5日线就将确立“左头”,之后就是盘顶过程,什么样的顶就不清楚了。大盘没有太多可说的,下周等待下破5日线或出大中阴线。近期大市值股持续涨,后市难有真正的风格切换,中小市值个股只可能有短期的补涨。而大家伙们也是加速冲顶了,之后将是通杀。在大盘的筑顶期,本着安全第一的原则做低位股的补涨仍是最稳健的策略。

之前说的个股依然是表现不佳,可继续等待转机,要是没有就考虑离场或做好长线死磕的心理准备。周四没有说个股,本来看上一只涨停股,但封单仅两千余手,通常这种个股第二天表现不会太好。早盘该股一定下杀6%,但尾盘居然封板了。这种错过是正常的,虽然有遗憾,但宁可放过也要坚守原则。周五选出3只股,但都不是特别满意,简单说一下。

工业装备股

该股为主营业务包括新能源、电气等各种装备,控股股东为某地方国资委。月线来看,这股还是挺诱人的,今年2月见到低点,自高点下跌超80%,看上去像是大级别的圆弧底。个人认为2月的低点不排除就是大底,只要公司经营不出现大问题,即使再创新低,从目前算起下跌极限空间也就是40%。日线看该股真的3周后向上突破,均线有形成多头排列之势。前高阻力是关键,能突破则短线看上方空间至少10%左右。该股是百亿以上的大盘股,最近不是“以大为美”吗?看看这个大家伙能不能补涨吧。这种股票不会有太强的攻击性,想买入最好等回调低吸,不回调则宁可放弃。

科技股

该股属信息技术行业,本人对此不是很感冒,只不过当前选股都是超短线思路,只是把他们当成筹码而已,并非价值投资,因此还是说一下。该股知道去年年底都是持续下跌,股价几乎被腰斩。近期该股反弹,日线MACD底背离,波段底有望确立。该股上方有缺口阻力,同样是不要追涨,等回调再买入,能有10%的收益就可以离场。该股实控人为教育部,退市概率极低,但个人认为现在只是下跌中继反弹,因此该股不建议死扛,破周五低点止损。不愿意止损的投资者不要介入该股。

超市股

该股本来是慢牛股,但6月见顶后股价腰斩,明显是机构出货了。不过由于跌幅已经比较大并走出5浪下跌,周五日线阳包阴,MACD指标也有望形成底背离,波段底有望出现。该股当前尚属左侧,激进者可回调买入,创新低止损,如果能在大阳线半分位附近买入则止损空间并不大。要是能等再拉大中阳线并且回踩则是更加稳健。公司虽然是民企,但作为地方性的品牌超市,经营还是稳健的,并且养老金还在里面,不用太担心退市问题。超市也算是一门好生意,只不过受到互联网的冲击太大了,否则跌下来就是长线投资的好标的。选该股也是超跌反弹思路,长线投资这里就不说了,没有精力研究,感兴趣的投资者可以多看看研报。(来源:公 众号“中产投资”)

相关文章

发表于: 2021-01-10 02:22:14 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*