iPhone12价格跌破六千,电商平台发力,比官网便宜六百!

原标题:iPhone12价格跌破六千,电商平台发力,比官网便宜六百!

苹果公司今年发布的iPhone12,相同存储版本——64GB价格比去年iPhone11贵了八百;当然这个价格上涨也是相对合理的,毕竟今年iPhone12加入了5G功能,屏幕也升级到成本更高的OLED;为了让该系列机器的价格看起来没有上涨,苹果还推出了一款起售价和iPhone11一样的机器——iPhone12 mini。

作为一款起售价六千多元的智能手机,iPhone12的售价对于很多消费者来说还是太高了;不过好在苹果官方以及各大电商平台都提供免费分期的业务,这让消费者购买iPhone12的时候不会感觉那么“肉痛”;但小宅认为,iPhone12只有价格更低,才能让消费者买得更实惠。

近日国内某知名电商平台开始销售iPhone12,相比官方6299元的起售价,该电商直接做到了5699元,比官方价格便宜六百元;不过需要注意的是,这需要用户使用一张三百元的优惠券(需要抢)才能做到如此低的价格,如果用户没有抢到这个优惠券,那么购买该机的价格是5999元;虽然没有5699元那么实惠,但售价依旧远低于官方价格。

小宅了解到,iPhone12目前在线下渠道已经跌破了上市价格,除非热门配色,大部分的版本都能以低于官方价格销售;至于该电商平台5999元的价格,实际上部分渠道在前段时间已经做到了,只是这个5699元的价格,目前线下渠道还不能做到,但小宅认为也只是时间问题。

苹果虽然在对渠道价格进行控制,但依旧不能完全掌控价格,渠道方面早就对iPhone12进行“降价”销售,或许是面临销售压力,苹果似乎也没有对此进行深究;另外不少渠道商表示,销售iPhone12赚到的钱并不是很多,还不如销售华为mate40 Pro系列机器那么赚钱。

据悉,华为mate40 Pro系列机器目前处于一机难求的状态,很多线下经销售都在加价销售,特别是“Pro ”版本,部分渠道甚至加价上千元销售;可即便是如此,消费者对于华为mate40 Pro系列机器的热情依旧非常高涨,部分消费者宁愿“加价”也要拿到华为mate40 Pro系列机器。

iPhone12系列和华为mate40系列均采用5nm工艺制式芯片,两个系列机器采用的芯片也都是台积电代工;但二者不同的是,iPhone12系列的供应是没有任何问题的,而华为mate40系列机器很有可能是最后一代采用麒麟芯片的华为旗舰手机。

相关文章

发表于: 2021-01-10 06:19:29 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*