【快无双】这样保养,锯片使用寿命增加一倍

原标题:【快无双】这样保养,锯片使用寿命增加一倍

虽然锯片本身是一种消耗品,存在着一定的寿命,但如果我们能在日常使用环节中稍加注意,其实就可以有效地延长锯片的使用寿命。今天我们就讲讲要锯片保养需要注意哪些事项。

日期 2020.12.28

Reading notes 2020

锯片保养

1、锯片不使用时,将锯片用抹布抹干净并打上防锈油,用塑料袋或油纸包好并妥善放置,注意防潮、防锈蚀。或利用内孔将其悬挂起来,平放的锯片上不能堆放其它物品或脚踩,并要注意防潮,防锈蚀。

2、圆盘锯片使用后请把上面的铝屑等异物清洗干净。如果圆盘锯片在使用一段时间后,难免会不锋利,请及时按照正规方式修磨,切记前后角修磨方向正确。

3、锯片的内径修正、定位孔加工等,必须由厂方进行。如果加工不良,会影响产品使用效果,并且可能发生危险,扩孔原则上不能超过原孔径20mm,以免影响应力的平衡。

4、锯片在切削,特别是刚开始切削和停止切削时,不要进刀太快,避免造成断齿及破损。并且在切割时一定要使用润滑油,如果非要干切,请不要连续时间太长,以免影响圆盘锯片切割寿命和使用效果。

dy:Yibaitools

相关文章

发表于: 2021-01-11 06:12:26 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*