不吃药逆转糖尿病,我做到了,你也可以

设想一下,当你的空腹血糖已经达到9.41mmol/L,糖化血红蛋白已经8.0%,当医生一脸严肃地告诉你,要终生系统服药、监测血糖、血压和肾功,你将会何等苦恼和崩溃?

刘先生 就是糖尿病大军中的一员~

可是刘先生的健康意识太薄弱,总是觉得平时没有太多不舒服,扛着200多斤的体重也习惯了,没有系统治疗糖尿病和高血压,更别提系统监测血压、血糖了。

直到有一天,刘先生在深圳市中医院做完例行体检,医生告诉刘先生:一定要做好自己的健康管理,特别是体重管理,控制体重可延缓糖尿病进展,减少降糖药使用。

而科学合理的营养治疗联合运动干预仍是目前治疗超重/肥胖最有效、最安全的手段。

刘先生抱着半信半疑的态度,来到了深圳市中医院营养门诊,医生在给刘先生完善相关检查之后,开出了一份“低碳高蛋白高膳食纤维饮食方案”,旨在帮助刘先生把体重降下来。
低碳高蛋白饮食方案的减重原理

很快,刘先生发现,方案坚持使用并没有想象中那么困难,一点一滴的积累下来,刘先生的血糖日渐趋于正常,体重也在慢慢下降。
Two months later

刘先生再次来到营养门诊复诊,此时的他,已经成功减重7.7kg,更让刘先生惊喜的是,随着体重的下降,空腹血糖下降至5.55mmol/L,糖化血红蛋白下降至5.9%,已经到了正常范围,腰围下降至112.5cm,臀围下降至108cm.整个人都小了一圈,走路都轻松不少。

在随后几个月的复诊中,刘先生的血糖、胰岛素水平、糖化血红蛋白都保持在理想范围。此刻的刘先生感概万分:“营养可以治病,我要早点来看营养科就更好了”。

来看看刘先生的前后对比图片

研究表明,在病程较短的2型糖尿病患者中,强化体重管理能够帮助近半数患者得到缓解,在不服药的情况下血糖控制和胰岛素分泌都逐渐恢复正常。

既往有影像学研究表明,2型糖尿病患者存在胰腺尺寸减小和形状异常。通过体重管理逆转2型糖尿病可以促进胰腺恢复正常大小和形状

Take action

营养膳食干预,其安全性、有效性高,可减少2型糖尿病患者餐后血糖波动,维持长时间的饱腹感,恢复糖耐量受损人群血糖水平、显著改善胰岛素敏感性、降低心血管疾病风险。

行动起来,用高效安全的方法逆转高血糖,更多信息请前往深圳市中医院营养门诊了解。

参考文献
  • Remission of type 2 diabetes: Mission not impossible,DOI:10.1016/S0140-6736(17)33100-8.

  • Remission of Type 2 diabetes through weight loss is not an impossible mission,DOI:10.4067/S0034-98872018001101362.

自动回复指引:欢迎关注【营养医师曾瑶池】微信公众号!回复:肾病、糖尿病、肿瘤、痛风、高血同、骨质疏松、骨健康、血管钙化、减肥、体重管理、幽门螺旋杆菌、胃炎、胃溃疡、胃癌、儿童营养、妇幼营养、大众营养、手术、术科营养、膳食、药膳、肝病、吞咽、精神疾病、节气养生、食品安全、讲座,即可获得对应专题文章。

相关文章

发表于: 2021-01-11 06:03:16 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*