严重积雪!交警呼吁不要前往纳黔高速 已有多车滞留高桥服务区

1月11日上午11点,四川高速交警纳黔高速二大队警车开道,将滞留在纳黔高速公路高桥服务区的车辆引入贵州方向。交警提醒川内车辆:近期不要经纳黔高速前往贵州。

据纳黔高速交警刘少渊介绍,目前川黔交界的泸州古蔺、叙永持续降温,气温低至零下2~3°C,纳黔高速公路高桥段积雪厚度为2~3厘米,除雪剂已经没有效果。

严寒和积雪导致部分车辆滞留在高桥、永乐等服务区,目前叙永西、高桥、永乐等收费站已经关闭。欲从以上站点进入纳黔高速公路的车辆将被劝返,滞留车辆将由高速交警编队、警车开道缓慢驶向贵州方向。

纳黔高速公路高桥服务区滞留车辆 刘少渊摄

刘少渊表示,四川境内纳黔高速公路比贵州境内路段最高点海拔低300米左右,因此贵州境内气温更加寒冷,积雪更厚,道路积雪打滑情况更严重,更需要驾驶员安全驾驶。

据了解,纳黔高速公路是硬质路面,而金属汽车防滑链可能对硬质路面造成损坏,因此纳黔高速公路不适用汽车防滑链。

四川高速交警提醒,为了安全起见,近期四川车辆不要试图途经纳黔高速前往贵州,人员出行最好选择高铁,或其他道路绕行。

红星新闻记者 罗敏

编辑 于曼歌

(下载红星新闻,报料有奖!)

相关文章

发表于: 2021-01-11 06:10:47 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*