“中国3D打印之父”卢秉恒院士莅临登特菲参观交流

原标题:“中国3D打印之父”卢秉恒院士莅临登特菲参观交流

2021年1月10日下午,中国工程院院士、现任西安交通大学教授、西安交通大学机械学院院长卢秉恒院士莅临登特菲总部参观交流。在登特菲董事长严建文及总经理黄开先等领导陪同下,卢院士对其企业发展、研发核心技术等方面建设进行了全面了解。

卢院士一行参观登特菲产品展厅)

据悉,卢秉恒院士是我国3D打印领域最早的研究者之一、也是我国3D打印领域的领军人物,曾任国家自然科学基金委员会工程与材料学部专家咨询委员会委员。自1993年以来,在国内率先开拓光固化快速成形制造系统研究,开发出具有国际首创的紫外光快速成型机及具有国际先进水平的机、光、电一体化快速制造设备和专用材料,形成了一套国内领先的产品快速开发系统。因此,卢秉恒院士被誉为“中国3D打印之父”。

(登特菲总经理黄开先为卢院士介绍产品研发理念)

此次参观交流,登特菲总经理黄开先为卢院士重点为卢院士介绍了公司相关的创新产品技术,尤其是登特菲口腔CBCT、手术显微镜以及在研中的3D打印机等设备所采用专用材料的相关理念及应用。卢院士现场针对其目前所研发的产品及取得的技术成果给予充分肯定,并为登特菲3D打印机的研发提供了宝贵的建议。

(卢院士一行与登特菲领导团合影)

作为口腔行业新兴品牌,登特菲依托FeeLin系统、DentaCloud平台等现有平台技术,创新升级,致力于构建口腔数字化完整解决方案,进一步打造未来智慧口腔全链生态平台,为推动中国的口腔行业的发展不断创造及贡献更多的创新的技术、产品及服务。

相关文章

发表于: 2021-01-11 06:04:12 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*