中级考生要拼命了!21年中级太难?

你还没有开始学习吗?还是刚看了几页书,听了几节课?

你现在可能感觉时间还早,学了就该忘记了,其实并不是那样的,学的遍数多了,理解的会更加透彻,记忆的更加牢固,考试的时候信手拈来,做题速度又快又准,一次考过不是什么难事。

别现在不学,到真正没时间学的时候,你会变得更加焦虑与不安,最后连考过的信心也在渐渐消失。

如果你不知道学习哪些重要知识点,奥奥今天给你安排妥当了。

21年《中级会计实务》学习重点

你现在不学,你是否知道已经开始学的考生学到哪了吗?学习快的考生《中级会计实务》都学到13章了。

《中级会计实务》从近几年中级会计实务的考试真题来看,考试难度并不是很大,考试从整体上更侧重于考生对基础概念、基本理论知识和基础业务处理能力的考核,所以掌握基础才是硬道理。相信考生只要掌握好基础知识及基础业务处理,应对考试就绰绰有余!

《中级会计实务》章节重点

复习技巧

想要在《中级会计实务》考试中的取得理想的成绩,在备考的时候就要注意自己的学习方法!

1.注重学习计划

要想保证中级会计考试备考有条不紊的进行下去,大家就一定要严格按照学习计划进行备考,按部就班的执行下去。有计划有目的的进行备考非常重要。

2.注重打好基础

基础不牢地动山摇,无论是学习什么知识点,基础都是非常重要的,只有将基础打好,后续的学习才会更加轻松,知识点运用才会自如。

3.注重理解知识点

《中级会计实务》学习的过程中是有很多的知识点需要记忆的,但是小编建议大家不要死记硬背,要注重对于知识点的理解与运用。

4.注重习题训练

习题是学习《中级会计实务》过程中必不可少的,学习完一个知识点之后一定要及时的做题进行巩固。只有反复的做题才能了解自己对于知识点的掌握情况。

21年中级《财务管理》学习重点

一个月不学习很容易造成自己学过的内容遗忘

有时候甚至听的哪个班次都会忘记

通过历年考试题目可以看出,财务管理考试考核内容全面、计算量大且计算分析题和综合题分值所占的比重较大,需要考生们记忆并熟练运用很多公式。

中级财务管理难度中等,难点在于对于很多财务人员来说平时使用的频率并不高,内容学起来比较抽象。

中级《财务管理》章节重点

《财务管理》特点

1、公式多,计算量大中级财务管理在每年的中级会计考试中差不多都有一半以上的分值涉及到计算,这些计算需要考生能够熟练的运用公式并具有一定的运算能力。2、各章关系紧密中级财务管理各章节之间联系紧密,有很多内容是相通的,考生在复习的时候要注意掌握各章之间的联系,可以把有关联的章节放在一起复习

学习技巧

1.按照考试大纲规定的范围和指定的辅导教材进行全面、系统的复习;

2.抓住重点章节和重点内容强化学习,要有针对性的多做一些练习,以掌握答题思路与技巧,同时加深对重点、难点的理解和把握;

3.注意平时做题要习惯使用计算机输入的方式进行解答,加强计算机操作训练。

21年中级《经济法》学习重点

《经济法》学到增值税了

这速度也是够快的

现在学都那么下功夫

奥奥为你们点赞

从近几年《经济法》考试的试题中可以看到,《经济法》科目的考试比较注重基础知识点的考查,考试试题并没有涉及到特别难的知识点!

其中税法部分是考试中的重要章节,大家在学习的时候要全面的掌握;非税法部分的内容也不要忽视。为了帮助大家明确学习的方向,掌握各章节的学习要点和重要程度,小编整理了如下表格:

中级《经济法》章节重点

复习技巧

1.熟悉教材框架2021年中级《经济法》教材还没有公布,此时备考大家可以先使用2020年教材进行学习!首先了解框架,对即将学习的科目有一个整体的了解,不要盲目学习!明确学习的重点与非重点;了解教材中的恒重点与经常变化的知识点。对于恒重点要好好的学习,对于经常变化的知识点可以待2021年教材上市之后再进行学习!2.注意核心关键词的理解在经济法的学习过程中,法条是非常重要的,因此在学习的过程中大家要注意对于法条的理解!找准法条的关键词,在答题时只要能将意思表述准确就可以,不用一字不落的将法条完全的背下来!同时在复习时要注意理清各个法条之间的逻辑关系。3.不要死记硬背学习经济法避免不了记忆相关的法条,但是很多同学选择了死记硬背,但是并不推荐死记硬背!法条繁多,如果死记硬背很容易就将法条记忆混淆了,因此小编建议大家在理解知识点的基础之上进行记忆!可以结合老师总结的话术,也可以结合实际的案例,这样不仅不会记忆混淆,还会对知识点理解的更加深刻!

想要考出好成绩

辅导书是必不可少的

它可以为你减少障碍,帮你学的更快

看到别人在没有新教材的情况下,那么下功夫学习,自己多少会有点紧迫感的,没有开始学习的你快打开书本学起来吧!2021奋斗!

丨本文由东奥会计在线(ID:dongaocom) 原创发布,若须引用或转载,请务必与我们联系并在文首注明以上信息。未经过授权擅自转载者将被依法追究法律责任。

⊙东奥会计在线 保留所有权利

相关文章

发表于: 2021-01-11 03:24:05 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*