以为是上火,检查确诊为胰腺癌晚期,医生提醒:尿黄不可大意

55岁胡阿姨在去年六月底时就发现自己尿液发黄,但并没有引起注意,只是认为可能单纯是上火,于是自己在药店抓了中药,喝了近3个月,就在去年8月时,已经无法正常活动,腿部甚至全身出现浮肿,身体发黄,这时去医院一看,胆管全部堵死,确诊为胰腺癌晚期,因病情过于严重,已经无法进行手术了。

就是这样一种癌症,它的发病率虽然不是最高的,但它却是公认的癌症之王。胰腺癌的治疗效果不好,且术后复发率很高,绝大多数的晚期胰腺癌患者,生存期很难超过一年。

胰腺癌中最常见的就是胰头癌,增大的胰头会压迫胆总管,导致阻塞性黄疸的出现。因此,胰头癌最常见的表现就是黄疸。黄疸会表现为三个部位异常的发黄。

第一, 巩膜发黄,胰腺癌来临时,巩膜是最先出现发黄的部位,因为巩膜富含弹力蛋白,更容易结合血液里升高的胆红素。每日清晨记得检查自己的眼睛。

第二, 皮肤发黄,随着时间推移,胰腺癌患者会继而出现全身皮肤的异常发黄。

第三, 尿液发黄。随着黄疸加深,患者大小便也会出现异常。尿液会像浓茶一样,颜色很深。大便颜色反之变浅,呈现陶土色。

黄疸的出现是身体给我们的信号,黄疸来临这也就意味着有一部分可能患上了胰腺癌,这时请及早去医院检查一下胰腺吧。

相关文章

发表于: 2021-01-11 06:02:12 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*