大兴区:日夜兼程 守护您的平安

1月5日晚

石家庄市深夜通报疫情

1月6日凌晨

石家庄市全面启动全员核酸检测

与此同时,大兴区各镇街迅速行动

信息摸排、宣传发动、核酸检测

……

各项工作有条不紊、全面展开

林校路街道

凌晨三点,街道疫情防控专班加紧排查相关人员,不断更新社区排查流调后的最新情况。各社区工作人员通过电话连夜摸排辖区中高风险地区来京人员,全面精准追踪所有密切接触者。在小区门口、电梯旁、单元楼门等醒目位置张贴居民温馨提示,并利用社区电子屏等载体,加大宣传力度。同时,紧急设立核酸检测点,对密接人员开展核酸检测工作。按照“14+7”健康管理措施,实行每天两次随访巡查,做好居家隔离人员健康监测,明确不同类别人员隔离期限,实现分层分期精准隔离。

高米店街道

昼夜不停,紧急开展数据筛查工作,争分夺秒,不漏一人,及时沟通对接,详细询问近期返京情况。连夜启动集中隔离点、核酸检测点,选派精兵强将深入一线,同时启动疫情“心理”关怀项目,延续心理沟通机制,做好高米店辖区居民的心理辅导,确保居民身心健康、心态阳光。利用微信公众号、社区居民服务群、抖音等推送疫情防控知识百余条,张贴海报、温馨提示20000余张,发放一米线1000条,行业重点提示海报600余张,引导居民提升防范意识,做好疫情防控。

青云店镇

迅速组织镇域重点人员进行核酸检测。工作人员不惧寒冬,坚守岗位。检测结束后,立即安排重点人员进行居家隔离,同时安装技防设备,防疫督察组逐一上门督导检查,确保隔离管控措施到位。镇环整办严格落实全面消杀工作,重点场所加强管控,街面果皮箱、各村户桶、驿站、集中收集点、镇中转站等生活垃圾收集设施每日不少于2次消杀,公共卫生间按照“五个一次,一个保持”标准,全面清洁消杀。

黄村镇

寒潮来袭,北京气温破21世纪以来最低记录,是对疫情防控工作的一次考验。黄村镇党委政府向坚守在一线的工作人员送去了棉服、暖宝等防疫和保暖物资,反复叮嘱大家做好防护。一线工作人员也表示,一定把基层各项防控措施落细、落实,不懈怠、不放松,经住考验。同时,加强对辖区内冷库、药店、KTV及“七小”场所进行疫情防控检查。检查中发现不佩戴口罩,消杀工作不规范,扫码测温落实不到位等情况,责令其停业整顿。目前关停5家企业门店。

礼贤镇

礼贤镇地处首都南大门,疫情防护工作更是重中之重。根据镇域特点,与河北交接的4个护城河卡口,采用物理隔离加人防,实行“三班倒”工作机制,24小时落实“外防输入、内防反弹”要求,严格管控进京人员,实行“查、控、隔、访”闭环管理。同时,发挥联村党建及网格化治理优势,对进京返京人员全面摸排,建立动态监测台账,实现定网定格定人管控,严格落实验温、扫码、登记等防控措施,织牢织密疫情防控排查网,筑牢新国门防线。

庞各庄镇

4小时抢建完成临时检查点,搭建岗亭、帐篷,及时将韩家铺市界乡村道路进行封堵,严格房窑路卡口防控,实行24小时“三班倒”轮值扫码登记,同时加强边界村村联防,组织40余名专职安保人员和边界村村民组成巡防值守队,建立信息沟通机制,对来往车辆进行严格排查。依托镇级指挥中心大数据平台,通过“人防+技防”手段全面监控,将各村延边界制作防控图表,第一时间掌握重点人员分布情况,盯死看牢人员车辆流动。

-END-

来源:上述各单位提供

相关文章

发表于: 2021-01-11 01:28:44 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*