太原煤炭展特装展台设计的四大原则

原标题:太原煤炭展特装展台设计的四大原则

太原煤炭(能源)工业技术与装备展览会自举办以来,展场规模一扩再扩,参展的企业也越来越多。那么对于企业来说,如何在众多的参展企业中让自己公司的特装展台能够脱颖而出呢?特装展台设计的原则又有哪些呢?下面山西迈斯会展就和您聊一聊。

一、 目的性

每一个展览策划主要是服务于展会的目的,这个展会目的是核心设计。围绕这个核心设计才能明确方向有一个好的展会展览目标的选择。第二十届2021太原煤炭(能源)技术与装备展览会的主题为“智能开采 绿色能源”。

二、 功能性

展台不仅要展览产品,要吸引客户,还要有利于展台人员推销、宣传、调研,与观众交流、与客户洽谈。所有这些工作都要有相应的空间、位置、设备,都需要根据需要和条件进行合理地安排。相应的功能区域包括问讯区域、展览区城、接待区域、洽谈区域等要作相应的考虑。

三、 科学性

展台设计的科学性首先表现在展览策划要遵循一定的程序:在采取展览宣传行动之前,必须对市场形势、消费者态度、社会环境、竞争对手的情况进行周密的调查研究;然后,根据所掌握的资料和信息进行综合分析,找出问题的关键点,确定展览目标,拟定展览计划及其具体实施方案;最后还要对展览效果进行评估,直到实现企业的展览目标和营销目标。

四、 艺术性

展台设计有很多因素,需要用艺术手法去组合这些因素,使其能产生最佳的视觉效果和良好的心理效应是展览设计的基本要求。有研究表明在充满竞争的、五光十色的环境中,观众对展台的第一眼最关键。这一眼决定展台是吸引了这个观众还是失去了这个潜在客户。因此展台应当引人注目,应当使人产生兴趣。展台的第一作用是吸引参观者注意,并产生兴趣;第二作用是吸引参观者走进展台,仔细观看展品。

相关文章

发表于: 2021-01-11 03:55:43 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*