手怎么画?人物手部的正确画法

原标题:手怎么画?人物手部的正确画法

手怎么画?人物手部的正确画法!总有小伙伴在画画的时候被“手”卡住,俗话说:“画马难画走,画人难画手”,画手真的很考验一个画师功力。好看的手有力而形象,可以给整幅画作添上亮点,而画得不好的手呢,就容易把画面整体的风格打破。因此,今天微课菌就来分享一组,画手的教程,很详细很具体,相信你看完肯定能学会!

日本画师おむたつ的作品

如果大家想要学习绘画的话,可以去轻微课网站看一下,里面有大量的绘画学习资源、教程、素材。下载“轻微课APP”学习更方便!

以下这几个点是我们需要注意的:

1、手的基本比例

关于手的比例,很多新手很容易搞错。手并不是由完美的四边形或者平行线组成,而是一个不规则的多边形,当你张开手的时候,五根手指指向的方向都不相同。

然后是关节,手的关节处皮肤相对松且薄,这是为了方便手指的弯曲。并且手上的折痕和关节并不一定是完全匹配的。这些线我们不一定会在简单的线稿中画出来,但理解它们对我们掌握手的画法会有帮助。

画皮肤可以参考褶皱的布,画出褶表现更多细节。画纹的时候注意,年纪越大纹越多,跟你的脸一样,所以不要给年轻人的手画太多的纹路。

2、熊孩子的手

儿童的手和大人的手有些不同,手指和腕部都比较粗短,也就是肉肉的感觉。由于肉比较多,小孩的手在关节周围会形成皱纹,随着长大,这些肉肉会慢慢消失,指关节也会更明显,画得时候要注意这点。

3、注意手的软硬表现

通常来说,人的手背是比较直且硬的,可发挥战斗和防御的作用。而手掌则是比较柔软的,用于握持工具和物体。为了表现出手心手背的不同属性,我们画的时候要恰当地使用粗线条和柔软的曲线,让手更具动感和表现力。

4、手指甲

首先:指甲不是平的!指甲不是平的!指甲不是平的!重要的事情说三遍。注意指甲是怎么在肉里长出来的,不同的人指甲形状不同。指甲随着越长越长,会逐渐弯曲,如图:

5、手的绘画步骤

经过前面的4点知识点洗礼,相信大家已经对手的画法有了一定的理解,那么现在就应该动手试试了!这里提供一个好用的思路:画手时,建议先从手套的形状开始,然后一步步细化,这样对新手来说会比较轻松。画画都是由大体轮廓开始,再慢慢细化的!无论你的画风如何,都建议从粗到细。

手怎么画?人物手部的正确画法!本期的教程就分享到这里了,下面,看着自己的手,来画画看吧!这样才能举一反三哦!如果还有看不懂的朋友,可以就多看几遍,反正学画画就一个死理,多练、多画。希望大家在看完教程后能拿起笔勤加练习。好了,本期的教程就分享到这里了,我们下期见!

相关文章

发表于: 2021-01-11 05:32:13 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*