探索丨努力与不努力的人生,究竟有什么不同

努力和不努力的人生究竟有什么不同?

综述:按常理来说差别非常大,有意思的是,努力的人并不见得比不努力的人多付出多少,两者最本质的差别在精神状态,这一个差别,则产生截然不同的人生。

一、精神状态。

努力的人:积极向上,不达目的誓不罢休,遇到挫折,直面困难,不逃避,不软弱 ,乐观的往好处想,相信自己能克服困难,并立即着手行动。

不努力的人:犹豫不决,拖延,幻想别人无条件帮助他,希望天下不仅有免费的午餐还有早晚餐,最好快递小哥能送上门。

日子一天天流失,生活毫无起色,最后人生诸多不幸都来了,疾病,痛苦,还商量常住不走了。

因为不努力的人家里没有阳光,眼泪流干也没有哭声,没有活力,除了偶尔有几声有气无力的哀声叹气,安静极了。

最重要的是家里经常没人来,他俩搞点小破坏,没人能看得见!

二、两者结果。

努力的人:别人看到他努力积极进取,觉得他有希望,都来帮他,命运也暗中相助,结果越努力,越幸运,越自信,越成功,越幸福,越快乐。

命运不小心吹了一下口哨,结果心想事成,万事如意,一帆风顺,大吉大利,事业有成,健康幸福,开心快乐,都来了,院子都满了!

不努力的人:其实际就差了一个积极向上的心,可是一个小差别,却差了一个幸福快乐的人生。

最重要不幸是:不努力的人总体上比努力的人付出的代价更高,只不过是被动的,无效率,过一天算一天无意义的瞎忙,而受的苦却是积极主动努力的人许多倍。

总结:努力与不努力本质差别就在于是否有积极向上的精神状态。

作者:大圣福来借人说理

相关文章

发表于: 2021-01-11 02:47:24 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*