新年开新车回家过年 这三款SUV值得一看

崭新的2021年已经来临,这也意味着春节的脚步日益临近,每当这个时候也是车市比较红火的阶段,因为有一部分消费者都是年终奖到手之后来买车,同时还能保证开着新车回家过年,在这类消费者当中,年轻人占多数,他们的选车需求普遍都是要个性时尚、高品质,关键还要性价比高,那么今天我们就推荐三款适合年轻人选择的SUV。

车型:广汽本田缤智

指导价:12.78-17.68万

缤智一直以来都是主打潮流、时尚,该车前脸采用了粗壮的镀铬饰条贯穿整个中网,视觉效果较为动感,同时两侧的羽翼式全LED大灯组科技感十足,视觉效果出色的同时使用寿命也更强。侧面部分,缤智动感的双腰线设计营造出较为动感的效果,同时隐藏式门把手更使得车身侧面看起来像是一款双门轿跑SUV。车尾部分最吸睛的无疑是两侧的獠牙式尾灯,夜间点亮之后辨识度很高。

内饰方面,

缤智(参数|图片)的设计同样带有几分个性,中控台整体向驾驶座倾斜,便于驾驶者操作功能区,这也可以看出缤智在人体工程学方面的照顾比较到位,此外副驾驶座位前面的贯穿式空调出风口也是缤智设计出彩的地方。用料方面,中控台上有大量软质材料覆盖,质感较为出色。

配置方面,缤智配备了8英寸中控屏,屏幕内搭载Honda CONNECT智导互联系统,

支持多种多媒体在线服务。

此外,触控式的空调面板也进一步提升了车厢内的科技感。安全方面,缤智除了配备基本VSA车身稳定控制系统、HSA斜坡起动辅助系统以及ESS紧急刹车警示系统等,还有Honda SENGSING主动安全驾驶辅助功能,其包含了带低速跟随的ACC巡航、车道偏离预警、车道保持辅助以及主动刹车功能。

空间方面,缤智继承了本田一贯的大空间优势,其凭借本田独有的MM空间理念为其营造出越级的空间表现,尤其是后排乘坐空间方面,缤智的后排腿部空间非常宽敞,再加上几乎全平地台设计,缤智的后排宽敞性以及舒适性都很有优势。另有本田独有的魔术座椅设计,使得缤智空间保证乘坐宽敞的同时,装载性以及空间的灵活性也很出色,偶尔有搬运需求的时候也能轻松胜任。

动力方面搭载了1.5L自然吸气和1.5T涡轮增压两款发动机,传动系统均匹配CVT变速箱,其中1.5T最大功率177马力/6000rpm,最大扭矩220牛·米/1700-5500rpm,发动机低扭阶段输出很充沛,所以城市里低速行驶的时候给人感觉动力较为充足,CVT变速箱也能保证加速过程中的平顺性,即便是高峰路段中的走走停停也不用担心变速箱顿挫问题。

车型:上汽大众途铠

指导价:11.49-15.99万

途铠(参数|图片)是上汽大众首款小型SUV,整车给人的感觉较为小巧。设计方面,前脸线条方正硬朗,并且风格与上汽大众“途”字辈SUV保持一致,都是点阵式前格栅以及四平八稳的大灯,视觉上彰显一丝沉稳。侧面部分,可以看出途铠的轴距较长,作为入门SUV,轴距有2651mm,门板周围的黑色饰板则凸显出SUV的野性气质。车尾两侧尾灯之间由一块黑色饰板相连,视觉上形成了贯穿式尾灯效果。

内饰方面,途铠的中控台采用了与车身同色的中控饰板,从而彰显出满满的活力,不过用料方面显得较为廉价,大量的塑料面板无论视觉效果还是实际触感都缺少质感,好在整体的做工与配色能带来不错的视觉效果。配置部分,途铠配有同级罕见的全液晶仪表盘,另外中控屏还搭载了导航功能,同时支持CarPlay、CarLife等主流手机映射功能。整体科技感较为出彩,比较符合年轻人的口味。

空间方面,途铠的表现也较为出色,2651mm的轴距保证了后排乘客的宽敞性,另外由于车身设计较为方正,所以后排头部空间也很宽敞,不过不足的地方也很明显,由于前排座椅采用了一体式设计,所以后排乘客的视野比较压抑,此外后排地台隆起比较高,对后排中间乘客的舒适性影响较大。

途铠搭载了1.5L自然吸气发动机和1.4T涡轮增压发动机,传动分别匹配6速手自一体和7速双离合变速箱。1.5L版本更符合城市里代步需求,毕竟后期维护成本以及燃油性更经济,而1.4T版本显然是为了迎合对动力有更高要求或者经常开高速的消费者。

车型:一汽-大众探歌

指导价:15.78-20.49万

说起大众,大家都会想到千篇一律的套娃技术,但是相比之下

探歌(参数|图片)算是勉强跳出了大众的套娃圈,整车设计看起来较为年轻,前包围两侧标志性的回字形中网辨识度很高。侧面部分,双拼色车顶使得车辆看起来非常个性动感。车尾设计较为简约,不过两侧的尾灯组设计很有大众辨识度,尤其是点亮之后的光源很有科技感。

来到探歌的车内,熟悉的大众风格扑面而来,传统的T字形中控台上各个功能区布局很清晰,即便是新手操作也很容易上手,用料方面,车内采用大量硬塑料材质,质感上有所欠佳。配置部分,探歌高配搭载了10.3英寸全液晶仪表盘,风格样式比较新颖,还有一块8英寸显示屏,触摸式的按键使整块屏幕看上去显得更大,屏幕下方是传统的空调操作区域,设计比较普通,但不失实用性。

探歌的轴距为2680mm,从尺寸数据就能看出在同级中已经不算小了,实际乘坐表现也是如此,后排空间宽敞性还不错,至少不用担心后排乘客腿部局促了,不过较为遗憾的是探歌的后排地台中间位置隆起较高,所以后排中间乘客的双腿舒适性欠佳,要想保证后排的舒适性,看来后排只能坐两个乘客。

动力方面,探歌搭载1.4T发动机,发动机最大功率150马力,峰值扭矩250牛·米,匹配的是DQ381 7速湿式双离合器变速箱,车辆起步阶段需要深踩一脚油门,这也是小排量涡轮的特性,不过速度起来之后车辆的油门还是比较容易掌控的,只是行驶中频繁加减速的时候变速箱会有一定的顿挫感。

新的一年里选择一款适合自己的车型是很多年轻人向往的,缤智作为广汽本田打造的全球战略车型,产品出色的同时销量一路领先同级对手,高保值率表现对于年轻消费者而言更值得购买。途铠的外观和内饰设计氛围都是年轻人比较容易接受的,但是不足之处也很明显,内饰塑料感强以及后排地台隆起高,如果平时后排坐三个人比较多的情况下途铠就显得不太适合。而探歌的设计较为出众,但是15-20万的价格属于偏贵行列,相对而言属于高不成低不就。

相关文章

发表于: 2021-01-11 04:19:57 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*