有猫腻?一起事故两车司机说法先是截然相反,后又出奇一致

现代快报讯(通讯员 吴洋 记者 王瑞)一起事故发生后,两车司机对于事故的陈述先是截然相反,后又出奇一致,这到底是咋回事?近日,南京交警六大队就处理了这样一起碰撞事故。最终,在报警人的指正下,还原了事故真相,两车司机也均被依法进行了处罚。

事情还得从头说起,11月28日早上7点多,在中山北路戴家巷路口发生了一起事故,一辆福特野马与一辆依维柯发生碰撞,车损严重,双向车道都被堵死。南京交警六大队民警到场后得知,肇事方野马车的车主得知有人报警后逃离了现场 ,被撞的依维柯司机表示,自己想报警,但是对方一直抢夺他的手机不让他报警。在拍照取证后,民警将现场清理出一股车道,安排拖车到场拖移肇事车辆。

△事故现场

当天上午9点多,依维柯司机冷某某来到六大队事故组,陈述了事发当时的情况。原来,冷某某在中山北路戴家巷路口等红灯时,野马汽车从对向撞上了他的左前方。事故发生后,对方驾驶员一直央求他不要报警,并且试图抢夺他的手机,在警车快要到达现场时,该司机向挹江门方向逃走。经过查询,民警多次联系野马汽车车主,但电话始终无人接听。

11月30日下午3点多,自称是野马汽车驾驶员的吴某某,来到交警六大队事故组接受询问。吴某某称,当天其驾驶车辆行驶到中山北路戴家巷路口时,车子失控打滑,撞到马路对面的依维柯,之所以不报警是因为自己手机找不到了,然后让对方驾驶员报警了。后因自己家里有急事,就把手机号留给对方驾驶员后走了,没有在现场等待交警。第二天,因为不知道去哪里处理,才报的警。

本来两车司机说法截然相反,可奇怪的是,12月3日上午9点多,依维柯驾驶员冷某某再次来六大队做笔录时,陈述的事故发生过程变得跟吴某某一致,且对11月28日的陈述避而不答。这到底是咋回事?

随后,民警对当天的两位报警人做了询问发现,两位报警人的口供基本一致,都描述了发生事故后吴某某和冷某某交谈了一会,然后吴某某突然给冷某某下跪,并阻止其报警,怀疑吴某某可能有酒驾或者其他违法行为,于是选择了报警。其中一位报警人还现场询问了冷某某,称冷某某表示自己下车就想报警,但吴某某不让自己报警,想和他私了,自己不同意。此后,吴某某在看见警车来了,就往挹江门方向跑了。

通过事故双方以及目击证人做的笔录以及调查取证,民警认定吴某某发生事故后肇事逃逸,将对其处以行政拘留。与此同时,冷某某提供虚假证言也将被追究相应责任。

相关文章

发表于: 2021-01-11 02:50:40 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*