权志龙、陈冠希相继反穿裤子,新的潮流来了?

原标题:权志龙、陈冠希相继反穿裤子,新的潮流来了?

去年陈冠希为纪梵希拍摄一组lookbook,这组照片在潮流圈内小火一把,但评论都是吐槽,几乎没有好评。连EDC的老大哥、新晋潮流主理人甄子丹都跑出来“diss”一波。

当网友们又双叒叕把“赵本山”梗搬出来时,EDC则是用事实打脸嘲笑他颜值崩塌的人。前几天EVISU Designed by Edison系列图片曝光,照片中EDC的状态回归正常,潮人们纷纷感慨:“帅气的陈冠希回来了。”

如此看来男神与赵本山之间有三个地方的差别:发型、穿搭和整洁度。

除了官方宣传照外,EDC还在ins上晒出自己的穿搭图,简简单单一张照片却是惊喜满满,身披盘扣红龙夹克,反穿EVISU牛仔裤再加上脚踩Air Jordan 1红丝绸,传达出来的信息值得玩味。

///

权志龙和陈冠希,难道反穿裤子是新潮流?

这双Air Jordan 1红丝绸是2020年初 CLOT “CHINESES/中国人人”胶囊系列的限定单品,当时仅作为 Juice新春夜市的“抽奖”奖品,并没有正式市售。

众所周知陈冠希的鞋是穿不完,他基本上不会穿“过气”的鞋款。那么时隔一年,EDC再次上脚Air Jordan 1红丝绸必定有某些目的,比如这双鞋即将市售。

至于反穿裤子的玩法倒不是EDC首创。早在去年10月,某位韩国设计师Po出她与权志龙的合照,照片里GD脚踩xVESSEL的鞋子,还把自家PEACEMINUSONE剪短然后反穿。

当时的GD处于半隐退状态,再加上照片不是在他的社交媒体上发布,所以这张穿搭传播的范围十分有限,没有跟之前的“反系鞋带”一样形成新的潮流玩法。

现在陈冠希也玩起“反穿裤子”,看来这种玩法会成为2021年的新潮流。

陈冠希

丹宁设计师 Paul_dtl

说唱歌手Swae Lee

///

hiphop文化是潮流的重要根基

不过许多网友对于反穿裤子的行为表示不理解:

“这么穿应该不舒服吧?”

“反穿裤子手插侧口袋真的很不方便”

“难道只有我觉得反穿很别扭而且很丑吗?”

……

其实舒不舒服和好不好看都属于主观感受,见仁见智不能一概而论。而在潮流圈反穿裤子并不是一件稀奇的事情,早在上个世纪90年代便已流行过。

相传裤子反穿和露内裤一样起源于美国监狱里的帮派成员,反穿衣服能让狱警产生迷惑,方便掩饰某些交易。之后这一玩法被带到街头,同时带进潮流文化里。不过这一说法只是传闻,真实度有待斟酌。

说到反穿裤子的历史,不得不提hiphop组合Kris Kross和街舞双子星LesTwins。

Kris Kross

LesTwins

Kris Kross在1992年发行的第一张专辑便解锁白金唱片成就,热门单曲《Jump》更是连续八周占领Billboard榜首。要知道此时的Kris Kross二人组的年纪只有十三、四岁。

不过红得快凉得也快,毕竟不是每个少年成名的人都能成为比伯或者碧梨。透支完所有运气后,Kris Kross很快沉寂下来,可仅凭爆火两年所取得的成就便足以让这个组合被写进hiphop历史里。

除了留下音乐作品和传说外,Kris Kross还为街头潮流留下一种穿衣风格:反穿。

无论是棒球衣、牛仔裤、卫衣还是外套,他们都能反着来。从时间上看,Kris Kross 是街头文化里反穿裤子的先驱。

至于街舞双子星LesTwins,这是一对来自法国的孪生兄弟。两人都是街舞领域的王者,赢过无数国际级的街舞比赛,还是Beyoncé的御用伴舞。

这对兄弟依靠过硬的实力和才华,成功地火出圈,之后还凭借1米9的身高跨界当模特,在时尚圈混得是顺风顺水。

LesTwins的穿衣风格有三大特点:爆炸头,裤子反穿和领巾。

从以前的Kris Kross、LesTwins再到现在的权志龙、陈冠希,这些人多多少少都跟hiphop有关系。这点也能够解释,为什么亚洲icon纷纷玩起美国帮派的套路,因为都是受同一个文化的影响。

换个角度看问题,事实证明不管现在的潮流发展到什么程度,hiphop仍然是街头潮流的重要根基。

///

潮人们开始喜欢反着来

在几位潮流icon的接连发力后,社交媒体上已经陆续出现反穿裤子的潮人们。从效果上看跟正穿差别不大,至于舒适程度只能因人而异。

ins账号@bape_the_kid

ins账号@iamr1ng

ins账号@ri_nri_n10.30

ins账号@tiritiriatama

ins账号@xmachete

ins账号@y.o.u__th

ins账号@yungprospect23

衣服的穿搭没有固定的章法,前后互换、内外反穿、内衣外用或是外衣内搭,说到底只是一个穿搭小心思,只要穿的人喜欢即可。

相关文章

发表于: 2021-01-11 05:10:26 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*