王二妮,八百里秦川就数你

想了解更多精彩内容,快来关注秦晓霜

陕北民歌历来是我国璀璨文艺百花园中一颗明珠,有着浓烈的地方特色,反应着典型的秦域文化。高亢的音律通过陕北方言的腔调喊出来,质朴而真实,表达情感直接简朴,深受民歌爱好者喜欢。

王二妮这个名字的泛起,瞬间成为了一个符号,只要想到陕北民歌就会联想到她,她也着实用自己的好嗓子为陕北民歌站好了台。如今她是陕西民歌研究会的会员。

舞台上的王二妮多数时候穿一件秀满鲜花的大红花袄,加上一根长长的麻花辫,陕北大妞的形象赫然面前。她的歌曲基本上都是陕北民歌腔,咬字中难以避及的乡音让她的歌唱从来都是一副黄土坡的质朴景象。声音高亢透亮,表意到位。

01

大多数人们了解的王二妮是《星光大道》之后,实在貌似不是科班出身的她一直都在唱歌,在榆林市百花艺术学校学习过声乐,而后进入到她们那里县艺术团。并有全国农夫歌手大赛冠军的获奖经历。成名之前,在陕西当地实在是有了一些名气的,不断被邀请参加各种庆典和联欢流动。

关于《星光大道》的参赛,王二妮在《你看谁来了》节目中有透露,仍是好朋友云飞牵线而为,王二妮在星光大道没有取得理想的名次,但是参赛成为了她出道的标志。星光大道之后,她被全国观众熟悉。

因为她的演唱独特,像是填补了一个空缺,因此成名后的她开始在民歌和演艺的道路上越走越远,她开始不断参加各种综艺节目的录制,并且为一些经典的影视剧献唱主题曲。发行专辑、开办个人专场音乐会、参演歌剧、片子都有做过。

唱歌的一面为大家所熟知,但是演戏的一面有不少人不知道。2012年,在片子《哭恋》中扮演王小花,该片在金鸡百花电影节上荣获最佳新片奖。2013年9月17日,受邀在新加坡举办了“艺满中秋”个人首场音乐会。

终极,通过自己的努力和那份难得的幸运,王二妮把自己定位在了北京歌剧舞剧院国家一级演员的位置上。

02

王二妮的成名根植于她生长的那片土地,她创作的歌曲十分接地气,走到今天深受到爱听民歌的庶民的称赞,她也没有忘本,没有迷失,创作的歌曲里一直全部包含着对家乡的爱戴和思念以及对那片土地的颂扬。

农夫出身的她始终对那片土地有牵挂,成名后她成了了“王二妮助学基金”,为家乡上不起学的孩子提供匡助。给父母换了新房子,一有时间就回去看看。

03

2014年,王二妮和相恋十五年的男友李飞步入婚姻殿堂。结婚后她把更多的时间放在了家庭上, 去年10月,王二妮分享了自己成功产子的喜悦。

她的先生据她在节目中透露是早年就相识的,一直陪伴着这些年事业打拼中的她,每次演出都接送,后来基本上做着她经纪人的事情。对于王二妮匡助很大。

王二妮在唱歌这条路上,也带过她的妹妹,妹妹王小妮的歌唱得也很不错,这些年有了很长足的提高,幸福终归会属于那些坚持奋斗的人。

#民歌#

相关文章

发表于: 2021-01-11 05:55:01 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*