用美团买菜还要贷款?用户称不知情,逾期或影响征信

作者|豹变 赵相锋

编辑|周可

可能莫名其妙就欠了钱。

1月11日,据《中国青年报》报道,有用户指出,在使用美团外卖和美团买菜后,在不知情的情况下被上述应用开通金融服务美团月付。该用户表示,之前收到了一条短信,提示他有贷款记录,贷款100多元,每月额度300元。据美团投诉客户经理称,“大多数人都开通了300元月结账单,这是对优质客户的默认服务。”

据悉,美团月付是一项授信付款服务,逾期还款会被反映到个人征信系统,该服务正式上线于2020年5月29日。分析人士指出,虽然美团月付用户总量比不上支付宝和微信支付,但具有高频支付的优势。

豹变登录美团买菜app发现,美团月付主打“本月0元付,下月8号还,用得越多优惠越多。”使用场景涵盖美团外卖、大众点评及车票、电影、酒店、单车及打车等美团旗下业务。

关于不知情被开通美团月付的情况并非个例,豹变通过黑猫投诉平台搜索“美团月付”相关信息,有关投诉达到2079条,多数投诉原因为在不知情的情况下被动开通美团月付服务,涉及美团外卖、美团酒店等业务。部分人在被开通美团月付服务后,因不知道需要在期限内还款,到期后会被系统自动扣费,用户才知道自己“被”开通了美团月付服务。

有用户表示,打开美团时出现“美团会员0元享”页面,不小心开通后联系客服被告知无法退款,只能等到会员月结束,而开通会员所需的15元会员费用会被美团月付自动扣款,相当于花15元开会员还开通了美团月付。

美团客服对豹变表示,美团月付开通需要本人操作才能开通,在使用美团app时会有弹窗月付开通服务。

豹变通过美团买菜app进行消费发现,支付界面中,系统默认支付为美团支付,美团支付中可选择“美团月付”服务。

相关文章

发表于: 2021-01-11 05:53:10 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*