解析水泵安装出水口的四个小知识丨青岛捷顺优诚商贸有限公司

原标题:解析水泵安装出水口的四个小知识丨青岛捷顺优诚商贸有限公司

水泵在安装过程中,各方面都要注意,今天就讲一下进、出水四个注意事项。

1.管道安装时,管段尺寸或上扬

这么做会使进水管中空气集中,降低进水管和离心泵的真空度,使离心泵的吸水扬程降低,长度量减少。精确方法是:其长度段应稍微向水源方向倾斜,不应高出长度,更不应上翘。

2.进水管上用弯管多

假定进水管采用的弯头较多,将增加局部流阻。而且弯头应该在垂直方向上转弯,不允许在方向上转弯,以免聚积空气。

3.大口径离心泵配小水管送水

很多人认为这样可以提高离心泵实际扬程,离心泵的实际扬程=总扬程—丧失扬程。当水泵型号断定后,总扬程是必定的;扬程减小主要来自于管路阻力,管径越小显然阻力越大,因而丧失扬程越大,所以减小管径后,离心泵的实际扬程非但不能增加,反而会下降,导致水泵效率降落。

4.出水管口在出水池正常水位以上

假如出水口在出水池正常水位以上,虽增加了水泵扬程,但减少了流量。如因地形条件所限,出水口必需高出出水池水位,则应在管口加装弯头和短管,使水管成为虹吸式,下降出水口高度。

相关文章

发表于: 2021-01-11 03:08:44 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*