车300:曾是B级车性价比之王,比雅阁还火,现全系降3.7万卖不动

韩系车曾经风靡一时,比起中规中矩的德系车和日系车,韩系车以年轻、时尚的风格让人眼前一亮,一时间吸引了众多消费者购买。如现代朗动、名图、索纳塔八以及起亚 K5 等车型的可见率激增。

然而短短几年时间之后,如今的韩系车却已落魄到几乎无人问津的地步,除了现代领动、起亚智跑等少数几款还能在销量上撑撑门面以外,其余车型都处于半死不活的状态,比如这款现代名图。

名图进入中国的时间并不久,13 年年底国产上市之后,作为一款 B 级车,凭借现代的品牌影响力以及最低廉的合资价格在当时一炮而红,上市初期月销量经常过万,很多时候还能压制雅阁、凯美瑞等同级车型,取得月销冠军。

再看名图现在的销量,2 千左右都已经是近期的最佳成绩,11 月销量只有 449 台,远不及曾经的雅阁、凯美瑞等老对手的销量。名图的销量跌落至此,原因究竟在哪?

名图的外观中庸大气,整体造型偏稳重,和现在运动感十足的韩系车相比还是有明显的区别。鲶鱼大嘴是家族式风格,镀铬横幅中网霸气十足,灯组造型还是前几年的风格比较稳重大气。

侧面造型中规中矩,前低后高的设计俯冲感强,侧面线条内敛没有过激的设计,总体来说稳重大气,符合很多中年消费者的审美,对于年轻但稳重的消费者来说也是合适的。

现代名图当年的定位是一台中型车,它的长宽高分别是 4710/1820/1470mm,轴距 2770mm,但是拿现在的标准来衡量,名图只能说是一台 A+ 级车型。4 米 7 的车长让名图与现在动辄近 4 米 9 的 B 级车相比,显得毫无竞争力。

其次名图的驾驶体验口碑也很一般,很多人对于它的悬架减震评价都不好,同级主流的多连杆独立后悬架在名图身上像是扭力梁式非独立的悬架一样,几乎过滤不了来自路面的任何震动,而且隔音性也不太好,整体舒适性还是很欠缺的。

动力方面,名图全系只搭载了 1.8L 和 1.6T 两款发动机,其中动力比较强的 1.6T 最大功率为 175 马力,最大扭矩 265N·m。动力数据并不是很有优势,但名图的工信部油耗却比同级别车型高,整体给人感觉就是「低动力、高油耗」,没啥性能可言。

现款名图的指导价是 14.98-16.98 万元,终端也开始了优惠促销,最高降价幅度也高达 3.7 万,降价对于销量的提升并不明显,而名图今年即将上市的新款在外观等方面变化都很大,或许依靠换代能在销量上取得一些突破。

相关文章

发表于: 2021-01-11 02:19:40 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*