郑州交警六大队民警收到“冬日的温暖”

交警是城市的名片,每天早出晚归,凛凛寒冬顶着风雪,炎炎夏日顶着太阳,数年如一日的坚守在工作岗位上,守护着城市道路的畅通与安全。郑州公交43路的车长们在寒冬里为交警送来温暖和关爱。

1月10日,是首个“中国人民警察节”。为了表达对人民警察最真诚的敬意,在警察节的当天,郑州公交43路的车长们一早便熬好了一壶壶热姜茶,带着暖贴和发热鞋垫,为路口执勤的交警同志送上了“冬日温暖”。

43路车长何雪平表示,线路上的车长们前几天便开始计划着为交警同志过节日了,因为大家在路上跑车时,总是能看到他们在兢兢业业地维护道路交通秩序,双方虽没有过交流,但却有着非同一般的默契,就如同最熟悉的陌生人一样。“记得前两天等红绿灯时,看到一位交警同志想喝口水,但拧开杯盖却发现里面的水都已冻成了冰,当时我就特别感动,他们为了城市交通付出了太多。”

交警六大队九中队负责人章冰说:“城市里每个人都是交通参与者,城市的道路管理还需要大家齐心协力。

作为道路交通参与者,安全文明守法出行不仅是对自己安全的负责,也是对其他道路交通参与者的负责,只有时刻紧绷安全弦,安全才能时刻陪伴我们。交警六大队将不忘初心,牢记使命,在今后的工作中更好地为群众服务。

河南广播电视台交通事业部记者 崔智平 编辑 杜晓华

【来源:河南交通广播】

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:[email protected]

相关文章

发表于: 2021-01-11 06:06:27 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*