隆腾柔性自动化流水线主要的技术特征

原标题:隆腾柔性自动化流水线主要的技术特征

自动化流水线能构成一个完整的系统,是由于它是综合了传感技术、驱动技术、机械技术、接口技术、计算机技术等技术,隆腾自动生产线有非常高的自动化控制,还有传统流水生产线所没有的精密的生产节奏,它是一个统一的自动控制系统,其工作要按照规定的工序顺序来完成。

隆腾柔性自动化流水线的主要技术特征:

1、机械技术、电子技术和信息技术的功能交互,以及机械系统的微型计算机机控制的形式出 现。

2、在一个具体的物理单元中,在不同的子系统空间上的集成。机电一体化系统控制功能的智能化,越来越先进的控制功能取代了许多操作人员的推理和判断。

3、柔性化使得机电一体化产品能够灵活地满足各种要求,适应各种环境。

4、采用微处理器控制的系统,易于增加或改变功能,而无须增加硬件成本。控制功能采用电力电子技术、微电子技术、计算机控制技术来实现,因此,对用户来说机电 一体化系统的内部运行机制是隐蔽的。

5、在机电一体化技术中,设计思想与制造技术紧密联系在一起,二者是并行发展的。

隆腾自动化流水线的柔性制造技术。随着生产与消费水平的提高,传统的固定式自动化流水线的生产模式已经不能满足消费者对商品多样化的要求,也限制了企业对产品的改进提高。隆腾自动化流水线的柔性制造系统的硬件成本降低,设备利用率提高,但与此同时,制造的软件和技术成本增加,对小批量的生产与产品变化的反应灵敏度要求很高。在未来,柔性制造技术必将在许多领域占据重要的地位。

相关文章

发表于: 2021-01-11 03:09:31 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*