随着越来越多的地区开放6GHz频段,Wi-Fi联盟宣布开始Wi-Fi 6E的认证

现在很多厂商已经推出了不少Wi-Fi 6E的设备,Wi-Fi 6E是Wi-Fi 6技术进入的一个全新领域——将Wi-Fi 6扩展至6GHz频段,不过此前Wi-Fi联盟还并未开始对Wi-Fi 6E的认证,这是因为6GHz频段在很多地区还未开放,而现在随着越来越多的国家和地区开放6GHz频段以供Wi-Fi使用之后,Wi-Fi联盟宣布开始Wi-Fi 6E的认证。

据Wi-Fi联盟称,继美国联邦通信委员会决定开放1200MHz的6GHz频段以供Wi-Fi使用之后,英国、欧盟、智利、韩国和阿拉伯联合酋长国也做出了为Wi-Fi提供6GHz频段的决定。并且现在包括巴西、加拿大、墨西哥、秘鲁、中国台湾地区、日本、沙特阿拉伯、缅甸和约旦在内的国家和地区也正在迅速朝着开放6GHz频段的方向迈进。

所以Wi-Fi联盟决定兑现其承诺,开始Wi-Fi 6E的认证,Wi-Fi联盟的认证有助于确保用户使用的Wi-Fi 6E设备具有安全、可靠的体验。目前多家产品供应商已经在发布Wi-Fi 6E设备,这些设备将利用超宽的160MHz信道和未拥塞的6GHz频段来提供数千兆位带宽、低延迟的Wi-Fi体验。

此前IDC研究总监Phil Solis曾表示:

“到2021年,Wi-Fi 6E将迅速普及,超过3.38亿台设备将进入市场,到2022年,支持6GHz的所有Wi-Fi 6设备出货量将占比20%。” “今年,我们预计将在2021年第一季度看到几家公司提供的新Wi-Fi 6E芯片组,以及各种新的Wi-Fi 6E智能手机、PC和笔记本电脑,并且随后将在年中发布Wi-Fi 6E电视和VR产品。”

Wi-Fi 6E会将Wi-Fi 6的诸多功能扩展到6GHz频段,包括正交频分多址(OFDMA),目标唤醒时间(TWT)和多用户多输入多输出(MU-MIMO)。

相关文章

发表于: 2021-01-11 02:57:55 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*