《枕上书》番外142:凤九怀了三胎,居然有两只小狐狸

翠竹边,青松侧,竹影松声两茅斋。太平幸得闲身在。

帝君和凤九从梵境回来后,住到了碧海苍灵。帝君每日里看书、钓鱼,陪凤九种菜,过了一段很是安静舒适的日子。

这日白浅派人传消息,小花妹妹在青丘过百日宴,凤九和帝君又回了青丘。

夜华和白浅只请了自家人和一些亲近的朋友,凤九和帝君到时,少绾正抱了小花舍不得松手,凤九道:“你这么喜欢,自己生一个。”

少绾看了眼帝君道:“我只想要闪闪那丫头。”帝君撇了眼也不说话,

凤九看着帝君有些闷闷不乐的样子,猜帝君是见到小花妹妹想闪闪了。

滚滚把凤九拉到一边,小声说道:“娘亲给我做点吃的,昆仑虚的饭太不好吃了。”

凤九进了厨房和她娘亲一起准备饭菜,看见桌子上的肘子拿起来就吃,没吃几口就吐了出来。

凤九她娘道:“是不是不舒服。”凤九笑道:“大概和东华天天吃素多了,吃不了肉了。”

白真拉着折颜进来跟她二嫂学做饭,折颜见了把手搭在凤九的脉上,折颜摇头笑道:“你呀,自己有了身孕都不知道!”

凤九一听道:“真的?”听折颜说真的就跑了出去,折颜喊,我还没把玩——。

凤九跑出狐狸洞到了帝君身边,很激动地喊了声东华,帝君见凤九一脸兴奋,看向她,凤九道:“我们又有小狐狸了。”

帝君一听高兴地笑了,敲了下凤九的额头道:“我们小白最棒了。”这时追出来的折颜上前又搭上了凤九的脉道:“性子还那么急躁。”

众人见折颜给凤九把脉都围了过来,折颜把脉了很长时间没松开,众人有些担忧。

一会折颜松了凤九的手,笑着看向帝君道:“这脉很奇怪,你自己试试。”

帝君搭上凤九的脉后笑了,一会抱紧了凤九,亲了下道:“是两只小狐狸。”

众人都很高兴,狐帝白止道:“东华这个小重孙我帮你带一个。”帝君抱着凤九道:“再多几个我也能带。”

少绾:“白止看你找的什么孙女婿。”

帝君高兴了,这次都没怼少绾,抱起凤九道:“喜欢吃东西自己做,我们家小白要养胎。”不经意看了眼夜华道:“我这两个要叫什么开呢!”

滚滚上前拉着帝君道:“是妹妹还是弟弟?”

帝君:“还看不出来。”又摸了下滚滚道:“以后你要和父君一起照顾好小白。”

滚滚:“可以,我还可以照顾妹妹的。”

连宋一边听了,上前拉过滚滚道 :“你呀,以后还得照顾你自己的媳妇呢,你父君的叫他自己去照顾。”

众人开心地笑了起了,只有阿离抱着小花叹气道:“又多了两个数星星的。”

宴席间,少绾见帝君抱着小白跟个婴儿似的给喂饭,对狐帝白止道:“白止你收没收老东华的彩礼钱,你看看他把凤九都当私有财产了。”

白止:“东华他哪里有这些俗玩意。”

少绾:“你可别被老家伙骗了,他碧海苍灵的地下石宫里全是宝贝。”

连宋一听对着东华道:“东华你也太坏了,你那么多宝贝,还叫我出金子哄凤九开心玩!”

凤九不明白怎么回事,听成玉说,上次参加天宫总膳美食赛的奖金,是拿的连宋的金子后笑了道:“你就当彩礼了吧。”

连宋:“你们两口子都是空手套白狼,真黑。”

一边的小燕道:“我早就说过东华黑,你才知道。”

此时梵境灵山,闪闪长发飘飘地牵着小凤凰看着太晨宫的方向,有些沉默。

翎墨笑道:“小魔女想家了吧!”

闪闪:“我能坚持,等我跟观音大士把心法学好了再回家。”

相关文章

发表于: 2021-01-12 02:54:29 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*