《江山如此多娇》,古城凤凰,最美湘西,你我共赏~

湘西是个有魅力的地方,湘西龙山的捞车河,土家族西兰卡普发源地,古色古香的木质建筑,热情的土家儿女,原滋原味的土家特色美食,风景秀丽,河水清澈见底,电视剧《江山如此多娇》也在湘西取景,下面就跟小编一起进入湘西,看看有什么景色值得推荐~

1.凤凰古城

凤凰古城的主要景点有沈从文故居、熊希龄故居、杨家祠堂、东门城楼、古城博物馆、沱江泛舟等。整个古城不大,适合走路游览,常规路线是从北门城楼走到东门。无论时间多匆忙,都请你一定要去看一眼沈从文先生的故居,不然来这一趟凤凰古城多少都失去了很重要的东西,特别是对于喜欢《边城》的读者来说。

2.山江苗寨

游凤凰不到山江,你将终生遗憾。山江又名总兵营,位于凤凰古城西北20公里处的一个峡谷之中,是一个具有浓郁苗族生活气息的小山寨。这里保留着古老的苗家习俗。鲜丽夺目的苗族服饰,情调别致的拦门酒,风格独特的卡鼓、拦路歌、边边场,还有传统节日”四月八”的跳月跳花,”六月六”的山歌对唱,都会令你耳目一新。山江苗寨有大量的保家楼和防御墙,具有很强的军事防御功能,形成这样独特的建筑风格。

3.乾州古城

充满魅力的乾州古城,以其古老的传统文化向游人释放着迷人色彩。其中最为有名的就是城开三门,为我国古城建筑史上的绝品。纵观中国的月城,均为两座城楼及直通相对的两道城门。唯乾州古城的月城有三座城楼,开三道城门,中间一座主楼,两边各一耳楼,布局成”品”字形,主楼与耳楼的高矮错落、间距搭配可说尽善尽美,这就是几百年来闻名于世的乾州”三门开”。

4.芙蓉镇

芙蓉镇本来叫王村,因为刘晓庆,姜文主演的电影《芙蓉镇》在此取景而出名,此后就改名就叫芙蓉镇。芙蓉镇三面环水,最独特就是这个大瀑布穿镇而过,让这里显得别有洞天。也正是因此,芙蓉镇被称为是“挂在瀑布上的千年古镇”这是湘西最大最壮观的一道瀑布,分两级从悬崖上倾泻而下,声势浩大,水大的时候方圆十里都能听见瀑布的轰鸣。

5.红石林渡假村

石林中有峡谷、溪流、清泉、如织毯样的草坪、古老的紫藤花,与红石林相得益彰,整体景观秀丽精致清雅,宛如一个天然的园林。 禇红色的石峰有的如红莲初绽,有的如驼峰突起,有的如骏马奔腾,更有各种石墙、石柱、石洞、飞来石、天生桥等,都惟妙惟肖,让人目不暇接。

6.猛洞河

猛洞河因“山猛似虎,水急如龙,洞穴奇多”而得名。“张家界看山,猛洞河玩水”已是湖南湘西旅游精髓。猛洞河水量丰富,河流坡降大,水急滩多浪奇,高大的峭壁直插水面,两岸并相靠拢,形成幽深的峡谷景观。沿河两岸古木苍天,苍翠欲滴,奇石错落,流泉飞瀑随处可见,下游一路水碧山青,风光秀丽,野猴成群,溶洞奇特。

相关文章

发表于: 2021-01-12 02:52:18 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*