【超级大单】券商集体飘红,超40亿资金抢筹这只券商股

作者:数据宝 何予

两市特大单净流入115.35亿元。

今日,A股三大股指一同大涨。截至收盘,上证指数涨2.18%;深证成指涨2.28%;创业板指涨2.83%。盘面上,中船系、钛白粉、证券、造纸和国防军工板块涨幅居前;云游戏、微信小程序和冰雪产业板块跌幅居前。

民生证券研报指出,从近几个交易日盘面来看,之前热点的板块回调较多,受近期机构抱团争议影响较大,获利盘受情绪影响获利了结导致盘面的震荡。后市来看不认为抱团会立刻结束,需要等待业绩的验证和景气度情况再做判断;未来市场仍然是结构性风险和机会并存,整体以降低仓位为主线,布局热点板块龙头及低估值且景气度见底板块(通信、计算机等)。

两市特大单净流入115.35亿元,其中沪深300净流入152.31亿元,创业板净流出2.44亿元,中小板净流出28.26亿元。北向资金今日净买入84.45亿元。

行业资金方面,28个申万一级行业中,13个行业获特大单净流入,非银金融行业特大单资金净流入110.56亿元,流入居首。其次是电子、机械设备和国防军工,特大单资金分别净流入12.15亿元、10.09亿元和9.78亿元。汽车行业抛压最大,净流出资金为20.91亿元;传媒和计算机行业紧随其后,特大单金额分别流出8.58亿元和7.12亿元。

个股来看,两市有20只股票获特大单净流入超3亿元。中信证券特大单资金净流入居首,为40.69亿元。特大单流入紧随其后的还有中国平安和东方财富,分别净流入19.9亿元和15.93亿元。

今日有8只个股特大单净流出超3亿元,比亚迪全天特大单净流出8.2亿元居首。紧随其后是立讯精密和长安汽车,全天特大单净流出分别为5.03亿元和4.47亿元。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

相关文章

发表于: 2021-01-12 02:49:24 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*