中国人民警察节:民警真情服务进社区

警察节

1月10日是全国首个中国人民警察节,我县民警深入社区,开展社区巡查、知识宣讲、答疑解惑等工作,让广大群众感受到人民警察的守护和温暖。

横水镇派出所民警集体行动,多点分布服务群众,他们向群众发放防火防盗防诈骗宣传册,用更接地气的语言向群众讲解安全知识和法律知识要点;对各社区进行巡查,确保社区和道路安全,为群众营造一个平安、稳定的社会环境;指导群众做好维护城市稳定和安全工作,加强与群众沟通交流,深入了解社情民意,为群众答疑解惑,解决群众切实关心的问题。“警察节对我们民警而言是一种激励,我们会立足工作岗位,做好本职工作,维护社会治安,提升群众安全感、满意度。” 横水镇派出所民警许意发说道。

民警们默默坚守岗位,服务大众,为和谐平安崇义建设付出了辛勤的努力,赢得了广大群众的好评。“民警做得很到位,我们经常看到他们在街上巡逻,还会上门服务,提醒我们注意防火、防盗、防诈骗。我们生活在崇义很安全。”市民刘文秀称赞道。

记者:钟崇萌、钟水旺、曾刘洲

供图:庄上磊

版面编辑:陈慧

责任编辑:杨晓斌

值班主任:余烜

相关文章

发表于: 2021-01-12 12:38:56 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*