保时捷Taycan贵吗?便宜的替代品来了!

保时捷Taycan是目前新能源领域最具代表性的量产超跑车型,不仅仅是因为它是保时捷旗下产品,还因为它那惊人的动力系统。是Taycan Turbo3.2秒就可完成百公里加速,最大功率460千瓦,峰值扭矩850牛·米。而今天要介绍的这款车型,不仅比保时捷售价便宜,动力方面也完全可以与之媲美,它的百公里加速时间仅为3.5秒.

引自汽车之家图库

奥迪e-tron GT

e-tron,是奥迪向纯电力时代进军的象征性标志,奥迪也期待未来将对整个汽车行业产生广泛影响。

早在在2019年,奥迪首款纯电动汽车产品奥迪e-tron面世,它代表了现阶段奥迪公司对于新能源时代的理解,这款车的设计美学、电气工程技术、性能优化配置也得到了很多中国消费者的青睐。当时e-tron代表着奥迪未来纯电车型的影子,它将会影响所有后期发布的新车。

乘用车布局完成后,奥迪开始开展新的领域,e-tron GT的面世也就不足为奇了,值得一提的是 奥迪e-tron GT和保时捷Taycan同平台打造(J1平台),据可靠消息称,性能版的奥迪 e-tron gt,已经开始在德国 neckarsulm 工厂大规模生产,最快明年这款“换壳”保时捷Taycan就能与我们见面了。

引自汽车之家图库

国外已经有媒体拿到试装车并进行了试驾,所以这台车的外观以及动力参数已经不是秘密了。奥迪e-tron GT采用了奥迪最激进的设计语言。家族式大尺寸一体式进气格栅放置在前脸中央,中网的设计元素也非常丰富。不仅配有高质感的银色装饰板,还有密集的蜂窝状格栅装饰,下方还配有发光的“e-tron”标志,凸显了整个前脸的运动感和激进感。

两侧狭窄锐利的LED头灯与夸张的线条,让前脸显得更加凶猛和“犀利。”.值得一提的是,前照灯还能实现动画投影功能,根据用户的需求投影出个性化的图案。

奥迪e-tron GT的长、宽、高分别为4960/1960/1380mm,轴距为2900mm,虽然整车尺寸比保时捷Taycan小,但轴距相同,不然怎么会说两款车型是换壳“兄弟”呢。

新款车型侧面更像保时捷Taycan,尾部大溜背说明了一切,e-tron GT从B柱就开始向下倾斜,与尾部翘起的小鸭尾连成一条优美的曲线,但是尾箱部分又借助贯穿式尾灯将整车拉宽,“肥臀”由此勾勒而来,在性感的尾部下方是22寸多幅式轮毂,说真的这台车最具设计感的地方就是尾部,大概是因为千篇一律的奥迪前脸大家都看腻了,奥迪才在尾部做出了应有的突破。

动力不输保时捷Taycan

奥迪e-tron GT的最大输出功率可以达到434kW,要比保时捷Taycan 4S(390kW)动力还要强劲,百公里成本加速时间仅为3.5秒,介于Taycan 4S(4秒)与Taycan Turbo(3.2秒)之间,它的性能的确是非常凶悍的。还配备了奥迪当家本领:e-quattro四驱系统,有了这套系统和动态四轮转向信息技术,极大地提升了这台车的操控性。

至于这台车纯电行驶里程官方还没有公布,但已知的是e-tron GT搭载的是电池能量超过90kWh的锂离子电池,还配有了新能源回收系统的加持,可以增加30%的续航里程。

总结

这台仅次于保时捷Taycan的超跑车型将于明年亮相,下半年之后能够完成上市,而它的售价自然会比保时捷Taycan低,这样的奥迪e-tron GT,你会为它买单吗?别忘了,它和保时捷Taycan出于同平台哦。

相关文章

发表于: 2021-01-12 12:24:59 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*