关于华为智选车载智慧屏最常见的十大问题 看过就知道需不需要

华为智选车载智慧屏发布之后,数码圈和车圈的用户都有点“看不懂”了,说它是车机,但这样色儿的车机在这之前都没见到过。此前CN314智能生活网从车主、数码爱好者两种角度,对车载智慧屏进行了评测,在其应用场景上给出了较好的评价。

同时我们也发现了不少网友们留言中提出的疑问,在此CN314智能生活网整理了出现频次较高的10个问题,以问答的方式全面剖析华为智选车载智慧屏。

1、安装简单吗?

华为智选车载智慧屏的安装非常简单,不需要拆卸组装,也不需要螺丝钉固定。因为是所有车型都适用,所以只依靠智慧屏底部的3M胶粘连在中控台上。

角度调整范围比较大,前后、左右都是8°-9°倾斜,水平方向可以实现360°调节,即使底座贴歪了也不用再揭开,稍微调整角度就能使用。而且在实际使用过程中,可以通过调整角度让不同座位上的人都看清。

另外,其底座上有一个卡子,固定时旋转,可以完全实现固定卡扣。

2、它怎么供电?

智慧屏的包装里附赠了一个双口车充和一条Type-C线,像平时给手机充电那样,车充先插入点烟器里,然后再用充电线连接车充和智慧屏背后的Type-C电源接口,就能开始使用智慧屏了。

当然,反过来车辆“熄火”停靠之后,车载智慧屏自然也会自动关机,一般时间为15分钟。

3、所有手机都能连到智慧屏吗?

目前华为智选车载智慧屏只支持EMUI 11以上的华为手机、Magic 4.0以上荣耀手机连接,包括华为Mate20系列、P30系列、nova5系列以上,荣耀V、荣耀20、荣耀30、荣耀Magic和X系列配对使用。

其它手机目前暂时不支持,购买需注意。

4、只能用智慧屏自带的扬声器播放音乐吗?

因为车载智慧屏自带的扬声器功率不大,远不如车载音响的震撼,所以不少网友都对这个问题表示关心。

事实上,手机与智慧屏配对之后,手机仍然是能够单独连接到车载蓝牙的。因为智慧屏使用了“音画分离”技术,画面通过Wi-Fi数据传输,而音频则是通过蓝牙传输,所以如果想要听歌,保持手机与车载蓝牙的连接就可以,智慧屏也能正常使用。

5、能播放视频吗?

智慧屏自带几个视频播放的应用,比如华为视频。开车的时候,副驾和后座的乘客可以用智慧屏看电影,当然不嫌智慧屏8.9英寸屏幕太小了就行。

6、能否播放本地音乐

很可惜,目前华为只支持播放在线音乐,智慧屏的存储空间只能用来存放行车记录相关的视频或者图片。

7、能否增加智慧屏上的App

在“智慧生活”App里提供了智慧屏专用的应用市场,在里面可以下载更多的应用,目前数量只有20多种,都是一些常见的应用。

不过华为说未来会得到拓展,应用只会越来越多的。

8、行车记录仪效果如何?

首先,车载智慧屏的行车记录视频是2K分辨率的,清晰度很高;

其次,行车记录会自动覆盖时间久远的,不用手动删除就有充足的空间存放。

然后,紧急情况下记录的视频会单独保存。比如出现碰撞后,智慧屏会马上拍摄一张当时的照片,并将碰撞前后的30s(也可以自己设置成10s或者20s)保存在单独的文件夹中,不会被行车记录覆盖;

最后,手机上在智慧生活App里就能查看、下载记录视频,两种视频分文件夹存放比较好找。

9、它能不能充当移动会议室?

行车应当注意安全,这是第一要务,聊视频容易分心要注意。

如果你只是乘客,用华为车载智慧屏来当做移动视频会议的设备是完全可行的,分辨率和连接效果都不错。你可以用华为系产品自带的“畅连通话”,或者用绝大多数设备都能安装的“华为会议”。前者更像1对1视频,后者就是一个在线会议室,功能更全面。

10、智慧屏在市面上的车机里算什么价位

华为智选车载智慧屏的价格在第三方车机产品里,综合来看是中等水平,比起原厂来当然要便宜许多。

它目前比较适合那些老车来“升级”,简单的连接就能使用,步骤也很简单,还省去了多余的行车记录仪,有需求的话还是比较划算的。

若你还有其它问题也欢迎在评论区里告诉我们,我们竭力为你解答。

相关文章

发表于: 2021-01-12 02:15:59 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*