军工股狂掀涨停潮!年报预喜名单出炉 龙头股净利翻10倍

军工年报预告亦陆续出炉,验证了军工行业高景气度。截至收盘,军工板块上演涨停潮,包括航天电子、烽火电子、中兵红箭等19股涨停。

军工板块19股涨停,龙头股1个月暴涨70%

今日军工板块一路走高,截至收盘,航天电子、烽火电子、中兵红箭、中天火箭等19股涨停,航发控制、西菱动力、火炬电子、爱乐达等纷纷跟涨。

个股方面,2020年12月以来多股表现亮眼。其中,中航高科12月以来暴涨近70%,航天电子12月以来大涨近30%,航发控制12月以来大涨33%。

消息面上,据上观新闻,美国《外交学者》网站1月6日发表文章称,中国的第三艘航母接近完成,第四艘航母开建,造船厂开始扩建。据了解,上海江南造船厂启动了为期三年的扩建工程,项目包括新的船舶设计和研究中心,额外的车间,制造设施,码头和其他造船基础设施。一些新的造船设施将支持该造船厂的商船建造工作,但也很多设施似乎是为中国海军的航母建造计划服务的。

华西证券研究所军工首席分析师陆洲1月11日做客时报会客厅时表示,2020年12月份以来,军工股表现亮眼,特别是以飞机制造、航空发动机为代表的航空板块标的迅速上涨,这主要是市场对于航空主机、航空装备在“十四五”期间业绩会出现高增长有了鲜明认识。

这种高增长一方面是来源自“十四五”规划中对于空军军费投入的增加,另一方面是由于飞机产品的结算模式有了很大的优化,这有利于企业加大备产备料的进程,确保能按时按量交付。未来三到五年,相关企业业绩增长会爆发得很快,激发了市场的投资热情。这也意味着,以航空航天为代表的高技术武器装备进入了三到五年的强周期。

机构:未来5-10年是军工增长的黄金期

对于军工板块的投资机会,东吴证券指出,订单加速+业绩高增+风险偏好提升,看好板块春节行情的持续性。流动性持续充裕的背景下,市场风险偏好有望提升,市场对军工板块高景气的关注度将进一步提高。

该机构认为,十四五期间新型武器装备有望集中进入规模量产,预计航天武器、航空装备、国防信息化领域的复合增速将超过20%,带动产业链各环节的业绩快速释放,其中:下游主机厂最先感受行业景气度变化,是壁垒最高、稀缺性最强的核心军工资产,是产业链中成长确定性最高的环节。看好一季度军工板块行情的持续性,建议在航天武器、航空装备等高景气赛道中,重点配置竞争优势突出、成长性好、业绩确定性强的核心标的。

东吴证券表示,在行业订单加速、一季报业绩有望高增长以及市场风险偏好提升背景下,看好军工板块一季度的投资机会,建议从成长性和确定性两个角度超配优质标的:成长性:军用元器件和军用新材料行业中,各细分领域至少具备“新型装备放量”、“产品渗透率提升”、“国产替代”中的两重逻辑,表现出较强的成长性,建议重点关注军用电容器、复合材料方向,推荐火炬电子、光威复材、鸿远电子,关注中航高科、宏达电子、菲利华。确定性:下游主机厂是产业链中壁垒最高、稀缺性最强的核心资产,建议优选核心产品进入集中服役阶段的行业龙头,推荐中航沈飞,关注洪都航空。

太平洋证券指出,周边环境及大国关系仍严峻,国内军事武器装备能力直接影响大国关系和和平稳定,国家战略定力强,坚定执行武器装备建设规划为极大概率。预计未来五到十年是我国军工装备需求快速增长的黄金时期。2021年1月1日开始实施的《军队装备条例》修订版本,更加体现“实战化”要求,立足破解制约装备建设的矛盾问题,构建灵活高效、竞争开放、激励创新、规范有序的工作制度。看好军工板块中长期投资机会,继续推荐航空航天(飞行武器和军机)、国防新材料、国防信息化细分领域。

军工年报预喜名单出炉

随着市场进入年报季,军工年报预告亦陆续出炉,验证了军工行业高景气度。

腾讯自选股据同花顺数据统计,2020年年报预喜,且净利润同比大增超50%的军工股名单供您参考。其中,星网宇达年报净利润同比翻十倍,甘化科工年报净利润同比翻六倍,光洋股份、高德红外年报净利润同比翻了三倍。

。END 。

来源:腾讯自选股 作者:星火

相关文章

发表于: 2021-01-12 12:17:27 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*