又一部历史剧来袭,阵容奢华,李雪健张涵予、曾黎舒畅、秦俊杰

章子怡的《上阳赋》正在热播中,可观众只给了6.0的低评分!

《上阳赋》算是章子怡的第一部古装电视剧,总的来说,故事剧情还算是不错,质感也挺好、画面很美。

可是,章子怡的年龄确实有点大,近40岁的年龄却要演十几岁的少女,着实有点不合适,这种玛丽苏还是由小年轻来演才行。

话又说回来了,周迅的《如懿传》当年开局的时候也是备受吐槽,当“如懿”长大后口碑反转得很快。

不知道章子怡的《上阳赋》,会不会在后期出现反转,毕竟国际章还是挺有演技的。

值得一提的是,在《上阳赋》播出的同时,还有一部历史大剧备受期待,这部片子便是《天下长安》。

其实,早在2017年的时候,这部电视剧就已经开机了,原定于2018年7月播出。可是,因为播出版本、上线时间安排等因素,该剧突然撤档了。

算算时间,从2018年至今已经近3年了,可是依然没有播出,也是历经坎坷啊!

而在近期,有不少网友在微博上罗列出了一大批的“待播剧”,这部《天下长安》赫然在列。

由此看来,这部迟来的《天下长安》总算是要来了。

《天下长安》是根据历史小说《李世民:从玄武门到天下长安》改编而来的,作者是“董哲”,他是一个历史爱好者,有着很深厚的文学功底。

曾经热播的电影《建党伟业》、《百团大战》,还有革命剧《壮士出川》皆是他的作品,比较善于驾驭大格局的小说,这部《天下长安》也是如此。

而这部电视剧的导演则是连奕名,早年是一名演员,随后便转型为导演,执导能力也非常的强。

别的不说,单单是一部《十里桃花》就足够碾压国内诸多的导演,几百亿的点击率,至今都是国内数一数二的经典佳作。

从这部《十里桃花》中,也可以窥到《天下长安》的质量高低。

正如上面所说,《天下长安》的格局也非常大!

开篇讲述的是:隋末唐初,中国历史正经历最动荡的群雄争斗时期,李渊、李世民父子脱颖而出,随后建立了赫赫有名的大唐。

中期则讲述了:李世民不满李建成坐拥太子之位,发动了玄武门之变,李世民杀了自己的兄弟,并逼迫李渊退位,自己当上了大唐的皇帝。

后期则讲述了:称帝之后,对外开疆拓土,对内明修政治,创造了历史上有名的贞观之治,而他与魏征的“君臣之义”也成为了经典佳话。

据悉,这部《天下长安》总共耗资5亿,“演义”的故事很好,基本都是“正史”,客观还原了大唐的历史。

从官宣的视频来看,《天下长安》中会有很多攻城略地的战争画面,金戈铁马、战马嘶鸣、弓箭齐飞、铠甲碰撞的场景非常壮观。

同时,也有许多朝堂权谋、智谋博弈,尤其是魏征与秦王李世民的博弈,充满了危机感、阴谋感的氛围。

总的来说,这部《天下长安》的故事剧情,贯穿了整个大唐王朝。一共是68集的内容,体量也是足够大,绝对不输《大秦赋》。

这部电视剧的演员阵容也足够奢华!

唐高祖李渊是由李雪健来饰演!在圈内,有四名老戏骨最让人服气,李雪健、李保田、陈道明、陈宝国,足见李雪健的人气、口碑之高。

黄晓明版的《上海滩》虽然是翻拍,但是李雪健凭借独特的嗓音,诠释了一个十足立体的冯敬尧,刷新了观众对这位上海滩大亨的认识。

在历史剧方面,很多人认为《水浒传》是李雪健的巅峰之作,其实不然,《荆轲刺秦王》才算是经典中的经典。

这部电影的时长虽然短,可却彰显了李雪健的演技,简直就是活脱脱的秦始皇。

因此,由李雪健来演李渊,这个选择非常不错。另外,李雪健已经老了,以后作品会越来越少,且看且珍惜吧!

魏征则是由张涵予来饰演,从官宣的预告片上来看,嗓音低沉的张涵予,演的魏征别有味道。

张涵予的身上有一股亦正亦邪的气质,玩阴谋的时候还沉稳睿智,他出演的“宋江”似乎要比李雪健还经典。

无论是张涵予,还是李雪健都是娱乐圈中的实力派,官宣照片中,君臣对话的画面还是挺带感的。

两位宋江同台飙戏,不知谁会更胜一筹?

舒畅在剧中饰演的是长孙竭罗,李世民的妻子、一代贤后。

00年代,舒畅可是圈内的当红女星之一,不仅颜值高、气质好,演技也非常不错。她出演的《宝莲灯》、《魔幻手机》,可是很多人童年时代的记忆。

时间来到10年之后,舒畅的人气不知为何就降低了,不仅作品少了很多,而且还都不是女一号,可惜了一名好演员。

大美女曾黎,在剧中饰演的则是尹德妃,李渊身边的宠妃。

曾黎的古装造型非常棒,她本人的气质也比较好,被誉为中戏两百年难遇的美女。

在《聊斋之画皮》中饰演的“梅三娘”,典型的古典美女味道,让人记忆深刻。在《大唐荣耀》中,曾黎曾饰演过杨玉环,与尹德妃有异曲同工之妙。

除了以上这些演员外,姚奕辰饰演长孙无忌、何中华饰演房玄龄、王劲松饰演萧瑀等,这些也都是圈内能数得着的老一辈实力派。

总的来说,单从演员阵容这一块来讲,《天下长安》就足以碾压《大秦赋》了,堪称是一部“奢华”的电视剧。

想想就非常的期待!对于这部《天下长安》,你感觉如何呢?

相关文章

发表于: 2021-01-12 01:18:35 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*