大理终于下雪了!日平均气温骤降了10度,冬日的古城人烟稀少

1月份再次来到大理,相比较11月、12月,大理古城的人更加少了,而且赶上了云南的冷空气,本应该平均气温10度以上,但是这两天阴雨天气,最高温度不过4度,来大理第二天,赶上了大理的雨夹雪,零零星星的小雪落在衣服上,能看到明显的颗粒,但是落在地上就看不出来了。

落在我黑色箱子上的雪花

来大理很多人是奔着风花雪月来的,但是阴天的大理不免让人有些失望,可是大理的天气就是变化多变,即使是乌云密布,但是你往苍山望去,都会变换着不同的色彩,那种阴天是和嘈杂的城市中的阴天不一样的,我喜欢找一个背靠苍山,或者能看到洱海的房子,静静的感受每天的天气变化,来大理这么多次,第一次遇到这么冷的天气,第一次遇到雨雪天,但并没有想象的糟糕。

落在我黑色包上的一片雪花

随遇而安、珍惜当下,是我在这一年学到的最多的人生感悟,很多人抱怨大理不好,但是除了小时候跟团第一次来大理,让我赶上了瓢泼大雨,坐着游船在洱海之上,感觉对于大理的印象就是阴雨绵绵,阴云密布,而第二次来大理是在3年前,那时候大理洱海正开始全面治理,包括双廊古镇在内的很多地方都被挖得不忍直视,2019年再一次来到大理,已经初见成效,上个月来大理,徒步新修好的洱海木栈道,让我看到了大理的美,曾经的大理又回来了,是个适合旅居的世外桃源,因此我觉得今年旅居大理,挖掘更多大理的美。

大理有网红民宿,也有很多网红景点,但是我并不喜欢追逐这类“网红”的打卡点,来到龙龛码头,最初只是因为这里是看日出的好地方,冬天的日出大概8点钟,但是并没有看到想象中的日出模样,连续两天去海边,都没有赶上天气很晴朗,厚厚的云彩就挡在日出将要升起的东方,不肯散去,虽然没有收获期望中的日出,但是趁着清晨游人还比较少,我龙龛古镇逆时针的方向,沿着木栈道欣赏一路的风景,不断变幻的风景丝毫没有因为冬天而影响游玩。池塘、湿地、水杉,因地制宜打造的景观,让你心旷神怡。

你是否也来过大理?大理给你留下哪些深刻的印象?你是喜欢洱海还是苍山欢迎来和我分享你的旅行故事!

相关文章

发表于: 2021-01-12 01:12:11 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*