接近百万售价,搭3.5T V6引擎,李书福的跑车梦总算实现了!

相比较竞品,吉利汽车这几年扩张的速度还是非常的迅猛,而不同于长城哈弗等车型,吉利所主张的是“兼容并蓄”,对于收购一词也并不排斥,比如沃尔沃的收购就是吉利汽车相当经典的案例,然而这还远远不够。我们知道一直以来李书福都有一个超级跑车的梦想,比如吉利的美人豹,虽说后来沦为众人的笑柄,但是你可以看出吉利汽车所作出的尝试!就在最近,李书福总算圆了自己的跑车梦!只不过这次和自己研发没有太大关系!

图中就是新款的“ 路特斯Evora GT410”(海外为莲花),只不过在吉利接手后,这款车的前脸要加上“吉利”两个字。虽说不是初衷,但这款车仍旧加入了比较丰富的吉利元素!我们看到这款车为了凸显出轻巧的特性,大量的采用了碳纤维的材料,造型与超级跑车无异,整部车在空气动力学上也是堪称完美!前脸位置上的进气孔与前舱盖上的大尺寸通风孔也都采用了空气动力学套件,更会充满视觉冲击力。菱形的大灯组采用了氙气大灯!

新车的侧面表现也相对比较沉稳,贯穿式的腰线也在视觉上拉长了这款车的身形。因为这款车是采用了中置发动机的布局,所以这款车的发动机进气口和冷却口均被设计在了车身两侧,而且进行了深度的改造,看起来也非常具有攻击性。车尾部,宽大的后包围让这款车力量感十足,厚厚的车尾将这款车狠狠的压在了地上,更会为后来的贴地飞行提供了保证!尾灯也只是采用了单眼的炮眼大灯。中置式的排气也使得它运动力十足!

相比较它极具战斗力的外观,这款车在内饰的表现上就相对简洁了许多,没有太多梦幻的设计,但所有的设计都能展露出它的运动性。比如他的仪表盘采用了半包围的双组机械式结构,而位于两只表盘的两侧则是两块液晶显示屏,用来显示车内行驶的信息!中控台的造型与法系车的造型比较类似。全车都采用了真皮缝线的设计,也衬托出它强烈的运动感!

动力方面,这款车搭载的是加强版的3.5L V6机械增压发动机,其中他的最大马力达到了405匹马力,峰值扭矩为410牛·米,与之匹配的市6档手自一体变速箱,强大的动力系统成为了这款车最大的支柱,根据前方的数据这款车的百公里加速仅需4.2秒。目前这款车售价97.2万,不知道你们对于这款吉利版的路特斯有何看法!

相关文章

发表于: 2021-01-12 12:23:19 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*