桥头开展禁毒宣传进车站活动

原标题:桥头开展禁毒宣传进车站活动

为加强公交车辆司乘人员的拒毒、防毒意识,1月12日上午,桥头禁毒办在桥头汽车站开展禁毒宣传活动。

活动当天,禁毒社工首先在车站广场及候车室给乘客发放禁毒宣传册,让乘客们在等车之余就可阅读识毒防毒知识。随后,禁毒社工逐一对候车乘客展示了最常见的仿真毒品,简要讲解了毒品的种类及特点,毒品对社会、对家庭的危害,帮助群众树立“珍惜生命,远离毒品”的正确意识。

为了向更多群众宣传识毒防毒知识,禁毒社工还来到车站站台对候车乘客进行宣传,并走上了公交车,向流动的乘客宣传禁毒知识,让群众牢记“要想人生幸福,必须远离毒品”,不管出行还是生活,都要提防毒品入侵,保证生命安全。

本次活动,共发放宣传资料80多份,接受群众咨询10余次,展示仿真毒品5种,活动参与人数约80人。本次活动让群众进一步强化了“珍惜生命,远离毒品”的良好意识,营造了浓浓的“全民禁毒,平安春运”的良好氛围。

文字:尹金钟

摄影:尹金钟、通讯员管萱萱

编辑:张东昌

相关文章

发表于: 2021-01-12 01:15:57 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*