比你想象的还要早!在妈妈肚子里时,利敏舒就能帮助降低敏性几率

现在天气刚刚转入秋天,气温降低,天气变得干燥,细心的家长就会发现,家里的孩子马上出现了变化,要么鼻塞、鼻痒、打喷嚏,要么脸上、身上冒出了红色的小疹子。其实,这些都是各种过敏性疾病的症状。

人们的生活方式和环境不断变化,全球范围内儿童过敏性疾病的发病率都在急剧上升。根据世界卫生组织的数据,过敏性疾病已经是 18 岁以下少年儿童最常见的第三大疾病。它多表现为慢性疾病的过程,很多都是从婴儿期起病,往往持续终生。

基因与环境,是导致过敏的两大最主要因素。过敏性疾病可累及多系统、多器官,涵盖的疾病种类也很多。别看过敏性疾病虽不至于致命,但对患者和他的家庭生活质量影响很大。尤其是越小的孩子,免疫系统和肠道屏障的发育不成熟,发生过敏的几率远远高于成人。

研究指出,其实早在怀孕之时,关注胎儿的肠道系统发育,可以让过敏性疾病发生的概率大为降低。孕期是新生儿肠道屏障发育和免疫系统建立的关键时期。肠道屏障从胎儿期开始发育,到5岁以内基本成熟。免疫系统也在胎龄12周开始建立,一般到7至12岁基本成熟。

在胎儿期,胎儿可以通过胎盘和羊水,接触到母亲体内益生菌。在自然分娩过程中,婴儿也可以接触到大量母体细菌。在哺乳期,婴儿还可以通过母乳喂养获得母体细菌。由此可以看出,早在妈妈肚子里的时候,只要注意益生菌的添加,就有可能减低日后过敏的风险。

因此,建议孕妇补充益生菌,从而降低婴儿出生后患过敏性疾病的发生率。通过添加益生菌,让胎儿在肠道系统发育的关键时期获得母体足够的益生菌,调节肠道的通透性,从而减少过敏的发生。同时,益生菌可以调节胎儿的免疫系统。

孕期的饮食不可轻视,挑选益生菌也是关键。一款优质的益生菌,必须是活菌,且需富含多种菌种。可以在孕妇的食物中添加利敏舒益生菌,在胎儿肠道系统发育的关键时期开始,就给予他们更健康的呵护,减少出生后或长大后罹患过敏性疾病的可能性。

相关文章

发表于: 2021-01-12 02:13:32 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*