炒股首先要学会筹码分布, 那么筹码分布怎么看? 此文讲得一清二楚

假如你想在股市中获得持续不乱的利润,就必需在熊市中这样做。这是实践炒股技术最扎实的方法。

否则,即使在一个良好的股市环境下,他们也会徘徊在暴利与大亏之间,终极发现自己仍有可能失去指数——继承挫伤自己的自信和但愿。

因此,假如你命运运限好,但愿在牛市中翻身,我想你终极可能得不到。

股市是一个开放的混沌市场,市场走势本质上是随机的、不可猜测的。市场随时可能受到各种因素和未来不确定动静的影响,因此无法做出明确的猜测。更不用说正确的猜测了。

因为交易方向不可能100%正确,止损是对错误交易行为必要的风险控制屏障,可以防止劫难的发生,结束原来的错误交易。

什么是筹码分布?

码分布是寻找中长线牛股的利器,对短线客可能没有太大的匡助。

但筹码分布在股市的运用将开辟技术分析一片新天地。

筹码分析即本钱分析,基于流通盘是固定的,无论畅通流畅筹码在盘中如何分布,累计量必然即是总流通盘。

作用

1.能有效的识别主力建仓和派发的全过程.象放电影一样把主力的一举一动展现在大家眼前。

2.能有效的判定该股票的行情性质和行情趋势.在不理解一只股票的筹码分布之前就说主力怎么怎么了。什么主力在洗盘了,什么在吸筹了,都是很无根据的。

3.能提供有效的支撑和阻力位。

每个月的月末都要把两市的股票筹码图翻一遍,以便及时发现一只底部筹码集中的股票,这种股票并不是每天有的,有的需要几个月、一年、几年、一旦发现涨幅将是惊人的。

理论

筹码分析理论是形态分析的根本基础,只有透彻地把握了筹码分析理论,才可能正确地进行形态分析。

我们常常可以听到“筹码分布”这个名词。

过去也常用这个词,但用“筹码结构”更贴切一些。

筹码分析理论,就是根据筹码活动的特点,对大盘或个股的历史成交情况进行分析,得出其筹码结构,然后根据这个筹码结构来猜测以后的走势。

筹码分析理论的自然规律基础,是筹码活动的特点。

筹码活动的特点,也是心理学的内容。

简朴说,就是单位时间内的卖出比例与持有时间和盈亏比例的关系。这是一个双变量函数。因为根本无法知道逐日卖出的真实数目(因庄家对敲),或散户的操纵情况,所以根本不可能给出这个函数的精确表达算式。

亏损比例越大,持有时间越长,则卖出的比例越大;

而亏损比例越小,持有时间越短,则卖出的比例越小。大概是一个负幂关系。获利方面,卖出比例与持有时间无关,获利0%-20%,卖出比例先上升后下降,过了20%,基本和获利幅度无关。

换句话说,获利的筹码,卖出比例近似为一个恒定的值。

整体上讲,获利筹码的卖出比例要显著高于亏损筹码。简朴描述这个规律,就是“病来如山倒,病去如抽丝”。

所以,我之所以用“筹码结构”,而不用“筹码分布”,是因为这个结构既包括时间分布,也包括空间分布。

筹码结构是一个散点图,每一个点代表一个筹码单位。假如横轴为时间,纵轴为盈亏幅度,那么我们就会发现多数的点都集中在处于第四象限的由左下到右上的一条曲线上,类似主序星的排列。

以上可以看出,筹码分析主要是研究卖盘,而不是买盘。买盘另有其规律。

但是卖盘的变化更为不乱,而买盘受各种因素的影响要大得多。

因此筹码分析理论也有一定的限度,就是当买盘忽然暴增(一般是针对一个股票,或一个板块),则根本不必考虑卖盘,大涨便是。

我们还常常使用一个名词,就是“密集区”。

密集区就是前期大量筹码的套牢位置。

密集区固然在形态分析中很有效,但是它只是简朴地运用了筹码分析理论,知道了密集区,假如不进行进一步的筹码活动研究,就无法了解此密集区的压力,以及是否已经被彻底化解。

筹码分布含义

筹码分布可以反映主力控盘信息、多空交锋情况、市场本钱变化趋势,可以行之有效地匡助我们理解股价运行轨迹,猜测价格发展方向。

在捕捉黑马股的实战中,它也是一种利器,当大多数投资者还不是十分了解这种技术工具时,能提前把握并运用它的人,无疑将据有先机。

当大量的筹码堆积在一起的时候,筹码分布看上去像一个侧置的群山图案。这些山峰实际上是由一条条从左向右的横线堆积而成

每个价位区间都有一条代表持仓量的横线。持仓量越大则线越长,这些长短不一的线堆在一起就形成了高矮不齐的山峰状态,也就形成了筹码分布的形态。

筹码分布详细运用

筹码密集三种形态:筹码高位密集、筹码中位密集、筹码低位密集

筹码低位密集:把筹码带宽(最高筹码和最低筹码之间的宽度)等分成100份,在0-30%的筹码价格空间里会萃了流通盘60%以上的筹码,就是筹码低位密集

筹码低位密集二种状态:

1、筹码从筹码带宽高位转移到低位,是吸筹状态。

2、价格上升,底部筹码上移很少,是锁仓拉升状态。

筹码中位密集:把筹码带宽(最高筹码和最低筹码之间的宽度)等分成100份,在35-65%的筹码价格空间里会萃了流通盘60%以上的筹码,就是筹码中位密集。

筹码分布图的组成

(1)用蓝色和灰色两种颜色绘制(白色底)。灰色线是指持股本钱高于当日收盘价的筹码,属于被套牢的状态,简称套牢盘;蓝色线是指持股本钱低于当日收盘价的筹码,属于正在获利的状态,简称获利盘。

从筹码峰判定主力多少筹码

从筹码峰判定一只股票多少筹码,主要就是看主筹码峰,假如有主要筹码峰的话证实主力手中筹码比较集中,假如没有显著的筹码峰足以说明这种股票非常散。

如上图,这只股票主要筹码峰是在26元~32元之间,其他一在20元有点底仓,在35元有点小仓,企业筹码全部在30元四周,主力筹码已经集中在这里。

从这里可以看出,主力筹码还不集中,已经在5元四周开始低吸进场,还属于吸筹阶段,足以说明主力筹码不多。

筹码分布的口诀

(1)、判定大盘及个股的底部及顶部区域。

(2)、监测庄家进货及出货。

(3)、判定个股主力是强庄仍是弱庄。

(4)、判定主力炒作中各阶段的持仓量。

(5)、猜测个股涨升的目标位。

(6)、猜测股价上升或下跌过程中的阻力或支撑位。

相关文章

发表于: 2021-01-12 12:13:12 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*