父母怒告遊戲公司!9歲童砸1萬元買「貝殼幣」 判決結果出爐

現在許多遊戲都需要購買虛擬幣,還換取遊戲內的裝備或是造型。日前桃園有名9歲的張姓男童,竟然在2019年間多次到家裡附近的超商的i-bon購買「貝殼幣」前前後後共花費1萬元,父母一怒之下更上法院怒告超商以及遊戲公司!

看更多:上空彩繪違規?實況兇妹遭「永ban」傻眼:露妹妹的只禁3天

圖片來源/台灣競舞娛樂官網

日前桃園有一位9歲男童多次在家裡附近的超商購買貝殼幣,一共進行過11次消費,總金額為1萬元。不過,男童父母知情後,一氣之下竟上法院對超商以及遊戲公司提告,主張男童上未成年,因此在法定代理人允許前,買賣契約應該處效力未定的狀態,現在拒絕同意,因此訂單無效。

圖片來源/台灣競舞娛樂官網

超商方強調自己只是提供i-bon的多媒體事務機,因此買賣契約僅成立於男童和遊戲公司間,與超商無關。遊戲公司則指出男童雖未滿二十歲但仍然屬於「限制行為能力人」,因此購買遊戲點數等日常必需品是可以不用經過法定代理人同意。

圖片來源/台灣競舞娛樂官網

全案經二審上訴,法院最後維持一審判決,認為男童花費的金額為1萬元,已經超乎家長可預期程度,再加上訂單並沒有獲得法定代理人的同意,因此遊戲公司將返還1萬元給張童父母,超商方則免賠。

发表于: 2021-01-12 15:44
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*