质量最好的7种轮胎,国产却少有人识,懂得轮胎特性,不怕买错货

一、邓禄普起步比较晚,首先是英国人发明,后来成为日本控股的品牌,首创了充气轮胎。是继倍耐力之后第二个玩F1的轮胎品牌,在F1分站赛经常拿冠军,不过那是曾经,现在不搞了。如今专心搞德国房车大师赛、A8房车赛及摩托GP,在很多越野赛事上也可以看到邓禄普的轮胎。进口邓禄普的轮胎越野性能非常好,国产邓禄普各方面都非常均衡,和普利司通非常相似,静音舒适性不如米其林和马牌,抓地力不如倍耐力,忘了说,进口的邓禄普轮胎几乎是属于最贵的那种,奥迪A8、奔驰S600、宝马5系、途锐等车型都多多少少有搭载, 国产后的邓禄普适当降低了部分小型号轮胎的定位,使其几乎能适合绝大多数车型,所以说,该轮胎国产后性价比非常高,偶尔喜欢玩车的朋友又经常跑市区,选这轮胎非常好。在很多测试中都能拿第一,也是很多老司机心中的国民轮胎。

二、倍耐力,意大利的倍耐力主打的是运动性能,作为全球的元老级轮胎生产厂家,也是最早赞助F1的轮胎当然,WRC也是它赞助的。倍耐力轮胎似乎天生为WRC路况而打造,抓地能力超强,一般轮胎比较宽,运动性能强大的它,胎噪声也非常难忍。由于价格属于中等偏上走,所以,销量都不咋地,几乎都是为豪华车量身打造,像宝马7系,奥迪A8等等。喜欢运动性能的朋友,汽车音响比较好,又属于小资人群,选择倍耐力还是很明智的。

三、马牌,德国的马牌轮胎也叫大陆轮胎,历史也超过了一百多年,马牌和倍耐力可以说是两个性格相反的家伙,马牌以静音舒适著称,不过,似乎其余的特点都很一般,不怎么耐磨,抓地力不怎么显著,不太适合我们国家的路况。主要是在一些中高档车上搭载,自然是BBA系列的首选,如奥迪A4、A6,奔驰C级E级,宝马3系,甚至宝马X5也有,对耐磨、运动、价格方面没有太高要求,经常跑市区,注重静音舒适的朋友,选择马牌还是很聪明的,价格也属于中等稍微偏上走。

四、法国的米其林轮胎,也是起源于19世纪的米其林,还是子午线轮胎的发明者。赞助的欧洲赛事也非常多,比如说WRC等。米其林主打的也是舒适性和静音的特点,舒适性接近马牌,抓地力和耐磨性能都还算过得去。全球销量亚军的米其林主要配套一些顶级品牌汽车的中端产品,如宝马5系、奔驰E级和C 级等。在国内,很多国产中高档轿车也用的是米其林,由于其非常适合中国路况,适合非常多的车型,进口米其林价格一般,没有倍耐力、马牌、邓禄普的贵,性价比还算不过,喜欢开轿车的朋友选择米其林不会后悔。

五,普利司通,作为一个晚熟的日本品牌,普利司通的销量做到了全球第一,各个方面的性能都非常均衡,属于比较中性的那种,舒适静音仅次于邓禄普,耐磨性遥遥领先。在F1花了不少钱,所以价格比较贵,但还是比米其林、固特异便宜点。经常能在奥迪A8,奔驰S级等高端车型可以看到,另外,在中档轿车上也屡见不鲜,性价比还算不错。

六,话说这个邓禄普推出F1后,固特异当了接盘侠,目前保持F1分站赛冠军数量的记录,这轮胎属于典型的美国派,运动性能很强,抓地仅次于倍耐力,噪音接近倍耐力,耐磨性较差,还容易偏磨损,价格还属于贵的那种。进口车配套不多,奥迪Q7、路虎等,国产宝马和奥迪也经常用。价格和米其林差不多,品质还很一般,属于价格较为贵的那种,但是名气非常大,经常找的是一些代工的产品,如果不是喜欢玩车的朋友买它,肯定是菜菜的司机了。

七、三角轮胎,国产的三角轮胎很少有人知道,因为三角轮胎很少做私家车的生意,始建于1976年,具有30多年专业生产制造轮胎的历史。主要产品包括轿车和轻卡子午胎、卡客车子午胎、工程子午胎、巨型工程子午胎、巨型斜交工程胎和普通斜交胎等产品,胎面寿命比较长,操控性能和滑水性能比较出色,非常耐磨,高速行驶时,抓地力下降、胎噪较大、轮胎较硬舒适度下降,作为一款国产轮胎,厚实+耐磨+寿命长让该品牌的轮胎好评如潮,同时,价格稍微贵一点。

相关文章

发表于: 2021-01-12 12:33:07 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*