遂平二小开展“校园防恐,豫我同行”主题教育活动

驻马店网讯(记者 周涛 通讯员 余敏)1月11日,遂平二小开展了以“校园防恐,豫我同行”为主题的安全教育活动。

班会课上,各班利用多媒体课件,首先向大家解读了什么是恐怖活动,以及新形势下,世界反恐的严峻形势以及我国反恐面临的压力,让每个师生了解反恐、防恐的必要性。而后又向学生介绍了社会常见的诸如砍杀、纵火、开车碾压、开枪、爆炸等等骇人听闻的恐怖手段。最后,重点向同学们介绍了新形势下如何反恐、防恐,特别是假设被恐怖分子劫持了该怎么做;撤离危险地方时应注意的事项;紧急情况下如何自救和互救;报警求救应注意什么等等。

通过本次反恐、防恐安全专题教育活动,大大丰富了遂平二小安全教育的内容,使全体师生对反恐、防恐有了更为清晰的认识,切实提高了全校师生的应急反应能力,对进一步推动遂平二小反恐、防恐工作的开展具有重要意义!

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:[email protected]

相关文章

发表于: 2021-01-12 12:33:51 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*