陈道明忘年恋引泪崩,老戏骨激发倪妮演技,粉丝抱怨刘诗诗演错戏

《流金岁月》在开播之初,因剧情节奏缓慢,口碑不被看好。随着女主倪妮的两条感情线完全展开,一众网友开启真香模式,分别站队叶锁和谢锁两组CP,更为倪妮自然细腻的演技感到惊艳。

在剧中,陈道明饰演总裁叶谨言,气场霸道又不失深情,对倪妮饰演的朱锁锁的感情从好奇到欣赏再到喜欢,叶谨言因为两人悬殊的年龄差,把感情内敛于心,只是默默付出。当女方在告白失败后,选择嫁给一直穷追不舍的富二代谢宏祖。在结婚当日,叶谨言悄然现身,特意穿着锁锁之前送给他的西装,还为朱锁锁送来结婚礼物。

虽然叶谨言带着墨镜,阻挡了人物之间的眼神交流,对于一般演员来说,很难精准地演绎出人物此刻的内心状态。但陈道明凭借深厚表演功力,即使隔着深色墨镜,也能感受他微笑背后的悲伤。就算没有刻意煽情的表白,只有一句“今后无论你遇到什么样的困难,随时来找我”。当女主独自打开礼物盒,发现叶总写给丈夫谢宏祖的新婚寄语,简单一句却透出叶总对锁锁的万般深情,两人之间的虐恋直戳网友,引人爆哭。

单就剧情而言,这种二选一的俗套戏码并不出奇,可是因为戏骨们演绎,竟让观者沉浸其中。而戏骨的魅力就在于无需过多浮夸表情,甚至不需台词,也能直击观者的心。当叶谨言告别锁锁,独自回到家中,随后的一连串镜头没有正面近景,光线微弱到只能看清人物面部的大致轮廓,但陈道明仅仅通过侧影和背影,就连喝水时的喉结都戏味十足,完美表达出叶谨言此刻的落寞忧伤。

面对老戏骨的演技压力,倪妮丝毫没有怯场的表现。剧中的朱锁锁,不仅外形风情万种,人物内心也是并不单纯的复杂体。碍于原生家庭的影响,朱锁锁自强又敏感,尽管会大胆追求自己的目标,可在遭到拒绝后,也显露出倔强硬气的那一面。在塑造这样一个角色时,倪妮演绎出人物内心的多面层次,无论是热闹散尽后的孤独,还是面对辱骂时的难过,倪妮每一种状态仿佛与人物融为一体,看不出表演痕迹,却能轻松打动你。特别是在告别深爱的叶谨言之后,划过脸颊的那滴泪十分令人动容。

可《流金岁月》之前,倪妮似乎已从谋女郎的高光头衔沦为红毯之星,没有爆剧,也没有令人印象深刻的角色。但近期的两部作品,《流金岁月》和《拆弹专家》都让人看到倪妮演技的另一面。而且,与她演对手戏的陈道明、刘德华都是实打实的老戏骨,虽然彼此年龄差很大,倒是激发出倪妮的演技,全程CP感十足。

对于倪妮的表现,刘德华也给出很好的评价,认为对方适合一些有质感,有厚度的角色,因为她的脸没有杂质,可以展现内心的东西。而倪妮也在之前的采访中,盛赞前辈刘德华很暖,在演技方面也给她很多启发。

相比之下,同剧的另一位女主刘诗诗竟毫无存在感,在形象上过于清淡,演技方面仍然停留在从前的状态,时常给人一种忸怩作态的感觉。粉丝为了挽尊,一方面把责任推给剧方,认为对方魔改角色,导致蒋南孙全无魅力,朱锁锁却光彩照人。清醒一些的粉丝则直言刘诗诗选错了剧本,她并不适合这种强装活泼的小公主。

由此可以看出,演员既要踏实磨练演技,也要懂得自我定位,善于选择适合自己的角色,尤其是随着年龄的增长,一味地吃老本,难免成为网嘲演技的对象。

本文未经授权严禁转载违者必究!

本文作者已签约快版权维权服务,转载请经授权,侵权必究

相关文章

发表于: 2021-01-12 01:19:39 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*