首钢罚单避重就轻,姚明对首钢态度耐人寻味,或助长联赛不正之风

目前CBA联赛的争夺已经进入了白热化,各支球队也都在赛场上面挥汗如雨,全力争胜,然而在北京首钢与深圳队的比赛中却爆发了新赛季开赛以来最大的一次闹剧。北京首钢队不满意裁判判罚而打闹赛场,甚至想通过罢赛来对抗裁判,确实让球迷们难以理解。

在昨天晚上,CBA总公司也是连夜对于北京首钢队作出了重磅处罚,首先主教练解立彬被禁赛4场,罚款2万元;其次带头闹事的翟晓川被罚款3万元;最后就是俱乐部被核减经费1万元,并且还要赔偿被打坏的饮水机。这份罚单一经发布,马上引起了球迷们的热烈讨论。

很多球迷都是质疑CBA总公司的处罚太轻了,因为之前CBA联赛中也是有主教练罢赛直接被禁赛一个赛季的先例,而北京队主教练却仅仅只被禁赛4场,罚款2万,确实有些不痛不痒。而带头闹事的翟晓川更是没有任何禁赛的处罚,仅仅只是被罚款3万元,可能还不用自己掏腰包,确实有些说不过了。

作为CBA公司的董事长姚明先生对待北京首钢队的态度,确实也是耐人寻味,这和之前严厉处罚辽宁队、广东队、广厦队、青岛队的标准实在是相差甚远,也许CBA管理层考虑问题比较全面吧,作为球迷我们也只有无条件无理由选择接受。

但是不知道球迷朋友们有没有想过一个问题,如果连翟晓川这样打闹赛场的行为都不被禁赛的话,那么如何服众?如果在后面的比赛中,有其他球队和球员效仿北京首钢队的做法,那么CBA总公司该如何收场呢?

最后作为球迷,我们始终希望CBA总公司能够一视同仁,严肃赛场纪律,只有一碗水端平才能让所有球员、球队、球迷都心服口服,如果选择避重就轻,睁一只眼闭一只眼的话,只会助长联赛的不正之风,大家认为呢?

相关文章

发表于: 2021-01-12 01:05:39 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*