Uzi谈RNG春季赛首秀,表扬小明一个细节,其他选手需要学习

RNG新赛季春季赛首秀,Uzi现身激情解说

随着LPL春季赛正式拉开序幕,RNG战队也迎来了自己春季赛首秀,而他们的对手则是LPL新兴队伍TT。如果是去年的RNG战队,不少粉丝会认为这场比赛不会有什么悬念,毕竟TT战队启用的阵容都是一些新人小将。但是在看完RNG德杯的赛程之后,也是不由得让粉丝为其捏一把汗。

好在RNG战队虽然说德杯表现不佳,但是他们在和TT战队的比赛中,也是以出色的表现拿下了比赛的胜利,新加盟的打野wei表现可圈可点拿下两个MVP。

当然要说粉丝们最意外的还是小虎自从德杯之后的一些进步了,可以看得出来小虎对于上单英雄的熟练度越来越高。对线的一些细节把控得越来越好,凭借着这些进步,小虎在和TT战队的比赛中也是表现出色,虽然没能够拿下MVP,但他的表现还是值得我们去称赞的。

而在RNG战队春季赛首秀的时候,Uzi也是在自己的直播间中解说了这场比赛,并且依旧是我们熟悉的那种激情式解说,如果一些看过RNG解说比赛的粉丝应该能懂Uzi解说比赛的乐趣所在了。

不过因为RNG和TT战队之间的两场比赛,都是以RNG前期的优势拿下,所以这次我们非常遗憾的没有阿紫Uzi直播间中看到他各种说相声似的口技。但对于几位老队友们的调侃肯定是少不了的,并且在解说比赛的时候,Uzi还非常意外的夸奖了一下自己的老搭档小明。

Uzi点名表扬小明的一个细节

作为职业AD选手,Uzi在解说比赛的时候自然是更加关注下路组合打得怎么样。并且还会以自身的经验说出一些细节方面的东西,这样也让当时在现场的粉丝们受益良多。虽然学不到Uzi的操作,但是在意识细节这些方面,还是足够我们学习很长一段时间的。

而在解说RNG和TT战队之间的这场比赛时,Uzi就是针对小明或者说讲出了一个很多职业选手都会犯的一个失误。

当时RNG和TT战队正在打第二局比赛,进行到六分钟时TT战队辅助在回城补给之后直接就往中路跑,然后TT的AD选手只能是在线上挂机不敢上前去吃兵线。反观gala则是在小明的保护下吃兵线吃得非常舒服。

看到这种情况之后,Uzi就是在直播中说道:很多队伍的辅助都有一个毛病,那就是出门喜欢往中路走,这也有队伍教练下达的死命令在。但是很多时候辅助是需要看下路兵线才去游走的,因为辅助一游走AD就只能挂机连兵线都吃不到,这一点小明就做得很好,不会让AD太难受。

职业选手与路人玩家之间的差距

只能说Uzi不愧是最为顶尖的AD选手,如果他不说出这样的问题来,估计不少玩家还没有想过这方面的问题。甚至很多玩家都是一味学习比赛中那种游走型辅助打法,但是到头来游走没收获,反倒是让自家AD崩盘了,这样的例子估计也有不少玩家经历过。

所以可能对于Uzi在直播中说到的这些话,那些经历过的玩家会更加有感触一些。当然也不能怪路人玩家学习模仿,就连职业选手都会因此犯错误,就更不要说一些路人玩家了。

而职业比赛中这些细节方面的问题可以通过沟通来弥补回来,如果在我们这些普通玩家日常Rank遇到的话,可能也就就只能是自求多福了吧。而这也是一些路人玩家和职业选手之间的差距所在,在细节方面还有非常大的差距。

个人观点:

不过也正是因为这次差距,才让我们意识到其实在游戏上很多细节方面是需要我们去学习的。比如说Uzi这次在直播的时候给我们透露出来打的这一点,虽然他是在夸奖小明,但对于我们来说,又是学习到了一点细节方面的东西。

估计很多辅助玩家在看到之后,都会在这个方面多加思考,不会再像之前那样单单只是盲目地进行游走,从而带崩自家的AD了。

而这也是看职业选手直播解说比赛的一种好处,从他们的解说中,我们能够学到很多游戏内的知识,一些细节方面的解读能够让我们受益匪浅,这一点其实和Doinb赛后复盘有着异曲同工之妙。所以如果之后看比赛的话,广大网友们也不妨去一些退役职业选手那边观看,比如说类似于Uzi这种顶尖职业选手,又或者是Doinb直播间中看复盘,都是一个精进自己游戏技术不错的选择。

相关文章

发表于: 2021-01-12 02:28:36 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*