上游•夜雨丨黑山谷专题丨陈劲:休闲大黑山

休闲大黑山

陈劲

十多年前结识的永川好友,慕名万盛大黑山一带的优美风景,组织亲友团于去年盛夏时节来黑山八角小镇避暑小住几日。

当晚,月明星稀,微风抚面,宾至如归。我们边品尝大黑山菜肴美味,边畅谈友情。一番觥筹交错之后,我们相见甚欢之情未尽,又游走在青年巅峰乐园一带,于月色融融中再诉衷情。虽万籁空寂,但大黑山惬意凉风一路相随,还有三三两两操着不同口音的夜游神擦肩而过,亲们感觉甚好。

是日,好友一行携妻带子畅游了黑山八角周边的一些小众景点,沐浴着万盛全域旅游和全民健身带来的利好,又借朋友圈分享着内心的喜悦。当时,正值万盛参与全市区县“晒旅游精品·晒文创产品”大型文旅推介活动,诸多万盛美景图片、视频和文创产品美文在各大媒体传播开来,惹得亲们一睹芳容和竞相参与。第三天,好友又早早起身把自己融入晨练人流中。他在电话里说,万盛双晒节目整得巴适,叫人直呼过瘾。黑山度假区设施完善,人气又旺,更重要的是万盛人民热情好客,天南地北的人们来到这里,大有一家人的感觉。

一连数日,亲们朋友圈里关于推介万盛双晒的信息几乎霸屏。于好友离开黑山前的头天晚上,专程驱车带亲们到全国网红景区奥陶纪天空悬廊,兴致勃勃地打卡去。

那天夜游奥陶纪,我们去得较早,游玩体验也颇深。白天的奥陶纪我来过好几回,步步惊心的天空悬廊更是喜爱,然夜晚的她又是怎样的风采呢?从黑山八角小镇到奥陶纪,我们沿着大黑山旅游环线一路穿行,一路笑谈,朋友之情也犹如车辆上坡,一坡高过一坡。那熙熙攘攘的游客和大黑山度假区的喧嚣夜景,让亲们发出由衷地感叹:“万盛真是山上一座城山下一座城”。

入夜的奥陶纪,华灯闪烁,车流不息,人头攒动。夜风起,凉爽至,游客欢。我们移步到悬崖自行车景点旁,这里的围栏恰好成了我们远眺和拍照留念佳处。亲们或小心翼翼地凭栏远望夜空,或大胆地做着各种夸张动作。自然,我和好友也合影留念。当悬崖秋千那边传来一阵阵惊心动魄的尖叫声,我们又盯住高空中跌宕起伏的身影,直到其逐渐平缓才收回专注的目光。随后,我们融入游览人流,或与旋转木马为伴,或乘坐起小飞机,适当找回些童年的快乐时光。不知何来那么多耐力,让我们徜徉于奥陶纪夜色斑斓的怀抱里,一点也不觉得累。

经过这次大黑山休闲游,我试着对万盛全域旅游景点用一句顺口溜进行提炼,算是不负家乡美景吧——

青山湖国家湿地公园:忘情绿水青山,倒影一湖乡愁;九锅箐森林公园:九锅巍巍碧空洗,山城绿珠听涛声;金蝶湖:岸芷汀兰,金蝶寻芳;鱼子新区:十里鱼子原奢,十里梦里乡愁;丛林菌谷:要想时光回童年,就来丛林蘑菇总动员。

(作者供职于万盛经开区关坝镇政府)

版面欣赏

相关文章

发表于: 2021-01-13 05:43:07 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*